♥♥♥ Свадьба♥♥♥ -> Роль свидетелей на свадьбе

• Темы

Нина Александровна Кушпетюк

пишет 31 мая 2007 в 0:58

Важную роль на свадьбе играют свидетели. Без них, как правило, не обходится это торжественное событие, тем более что они практически незаменимы как для жениха, так и для невесты.

Выбор
По традиции в свидетельницы выбирают молодую незамужнюю девушку из близкого окружения - подругу или родственницу.
На роль свидетеля выбирают неженатых молодых друзей или родственников.
Желательно, чтобы свидетель обладал организаторскими и ораторскими способностями, имел неплохое чувство юмора и мог быстро сориентироваться в любой ситуации в день свадьбы.

Обязанности свидетельницы

В день свадьбы
- Одна из первых появляется в доме невесты, чтобы помочь молодой одеться и привести себя в надлежащий вид до приезда жениха.
- Первая встречает прибывшего жениха с друзьями и проводит обряд выкупа.
- Когда гости начинают поздравлять молодых, свидетельница помогает невесте принимать букеты.

На банкете
- Находится рядом с молодыми.
- Помогает ведущему свадебного торжества в организации конкурсов, игр, танцев.
- Если свадьба празднуется один день, то всяческие обязанности со свидетельницы снимаются с уходом последнего гостя.

Обязанности свидетеля
К своим обязанностям свидетель приступает с момента подготовки мальчишника. Организацию стола традиционно берет на себя жених, свидетель может помочь в составлении сценария этого, праздника прощания с холостой жизнью.
Если мальчишник проходит накануне свадьбы свидетелю лучше отказаться от чрезмерного употребления спиртного, а также оградить от этого жениха.

В день свадьбы
- К назначенному часу свидетель должен при ехать в дом жениха, чтобы помочь в последних предсвадебных приготовлениях и сопровождать, жениха к дому невесты.
- Заранее должен подготовиться к обряду выкупа. Поскольку на выкупе свидетель представляет интересы жениха, кроме умения торговаться он должен иметь при себе энную сумму денег, несколько бутылок шампанского, вина, водки, так же неплохо запастись фруктами и конфетами, а так же мелкими симпатичными сувенирами. Купить букет для свидетельницы: этим вы сможете добиться ее расположения.
- Должен взять несколько бутылок шампанского и бокалы в свадебную поездку по городу.

На банкете
- Находится рядом с молодыми.
- Помогает ведущему свадебного торжества в организации конкурсов, игр, танцев.
- Старается следить, чтобы кто-нибудь не смог украсть невесту .
- Ищет пропавшую невесту и выкупает ее вместе с женихом.
- Если свадьба празднуется один день, то все обязанности со свидетеля снимаются с уходом последнего гостя.

Ольга (Лисичка) Шапошникова

пишет 31 мая 2007 в 1:02

полезная информация :) мне скоро предстоит побывать на свадьбе (в первый раз :) ) и сразу же в роли свидетельницы :)

Иннчик Тимукова

пишет 31 мая 2007 в 23:02

Я была свидетельницей на свадьбе прошлым летом.Я столько готовилась к выкупу, а жених опоздал =( Выкупа не было

Екатерина •Tropicana• Федорчук

пишет 3 июн 2007 в 21:20

А я буду свидетельницей 23 июля.. )))

Елена Васильева

пишет 4 июн 2007 в 0:40

Я тоже была свидетелем, делала выкуп.... Вот советы по выкупу от меня:
- не дольше чем 10-15 минут
- лучше вообще обойтись без кучи мелких "конкурсов" для жениха, а предумать что-то одно, но красивое и необычное (по возможности))))

Ксюша Острекина

пишет 7 июн 2007 в 0:48

я уже буду второй раз свидетельницей))) и не плохо справляюсь

Мария *Бурна* Смирнова

пишет 7 июн 2007 в 10:33

Наш выкуп будет иди около часа... насчет выкупа 10-15 минут не знаю... с хорошей организацией и если у жениха нормальная нервная система - час, а то и более идет на ура просто)

Вероника Igel Никитина

пишет 11 июн 2007 в 12:39

свидетели должны быть самыми ответственными из друзей - на них ложиться соблюдения всех правил, порядка и они должны все предусмотреть, например, захватить нитки, вдруг чтонить оторвется - особенно рвутся перчатки

Жаклин Юрьева

пишет 11 июн 2007 в 15:12

ой, я, кажется, волнуюсь больше невесты.Свадьба 31 июля, а уже на ушах.До сих пор не придумала, что с девичником делать.

Полина Яковлева

пишет 11 июн 2007 в 16:05

слушайте, а я где-то слышала, что теперь на регистрации можно без свидетелей.... правда?

Нина Александровна Кушпетюк

пишет 11 июн 2007 в 17:03

не слышала такого!!!! они же подписи ставят рядом с женихом и невестой?!!!

Полина Яковлева

пишет 12 июн 2007 в 10:59

да вроде как год назад это дело и отменили.....

Вероника Igel Никитина

пишет 12 июн 2007 в 11:40

не нужны свидетели, это дань традиции и просто поддержка - есть на кого взвалить ответственность - не жениху же с невестой в день свадьбы за организацией следить

Ксюха BestbIzhaya !!!

пишет 12 июн 2007 в 13:02

Свидетели-это действительно только традиция. По новому законодательству (Семейный кодекс) никакой роли свидетели с точки зрения права не играют. Их подписи юридической силы не имеют, поэтому на регистрации при желании можно обойтись и без них. Вопрос попался на экзамене с треском провалила, т.к. тоже считала их присутствие необходимостью.

Елена Маслова

пишет 13 июн 2007 в 12:08

а у меня такой вопрос-можно ли быть свидетельницей замужней девушке?

Полина Орлова

пишет 13 июн 2007 в 13:54

Насколько я знаю, свидетелем сейчас может быть хоть брат родной. Во всяком случае, именно так было у моей знакомой.
Я хотела, чтобы свидетелями с обоих сторо у меня были мужчины.
Почему-то ВСЕ встали на дыбы, что как же так, это ужас-ужас и нужно как у всех, чтобы девочка и мальчик.
Чтобы избежать ненужных ссор и препираний, сделалаю так, как все настаивают. Мне не сложно, тем более, что у меня есть замечательная и ответственная подруга.

Но! это ж надо как у нас сильны традиции!! главное, ну какой смысл-то и какая разница девочка или мальчик?

Таня Катанова

пишет 13 июн 2007 в 14:05

Мне тоже кажется что свидетелем может быть каждый буть то мальчик или девочка, брат, сестра, замужние или женатые. Просто все зависит от того насколько ты суиверный человек

Арина Белякова

пишет 13 июн 2007 в 16:23

...была свидетельницей...
...это странно... как бы со стороны за всем наблюдаешь...
...не веселишься со всеми, не расслабляешься...
...как будто тебя негласно обязали быть организатором... но ведь это должна быть почетная обязанность, а не организаторская...

...я не знаю сможет ли моя подруга быть у меня свидетельницей... если не получится буду без свидетеля с моей стороны вообще... мне абы кто не нужен на эту роль...

...вообще традиционная свадьба это ужас!...

Полина Орлова

пишет 13 июн 2007 в 16:36

Арина, почему ужас?
я так много об этом всем размышляю блин, как будто не замуж собираюсь, а книжку писать про свадьбы :)

Анна Соболева

пишет 13 июн 2007 в 16:48

А я была свидетельницей 8 июня, мне понравилось.19 июля буду невестой.

Ольга Ильичева

пишет 14 июн 2007 в 13:17

Почти как я. Была свидетельницей 2 июня. А сама замуж тоже 19 июля.

Антон Tok (Sheza) Токарев

пишет 14 июн 2007 в 15:14

На ваш вопрос есть традиция
ПЕРВЫЕ ЦЕЛУЮТСЯ СВИДЕТЕЛИ!!!
Так что думайте на счёт 2 мальчиков и замужних.

Наталия Михайлова

пишет 14 июн 2007 в 16:52

тююююююююююю - традиция целоваться свидетелям - из ряда вон выходящая...
какая гадость
ну вот почему я должна целоваться с "чужим дядей"???
но то, что свидетели должны быть или совсем одинокими или парой - это точно
я была свидетельницей, когда свидетель был с девушкой (почти невестой) - так посередине свадьбы была закачена истерика на которую молодоженам было не очень приятно смотреть...

Лена Семьянова

пишет 14 июн 2007 в 19:59

я была свидетельницей 8 июня... и никаких поцелуев со свидетелем не было... слава Богу)) это реально дурацкая традиция...

Полина Орлова

пишет 14 июн 2007 в 23:44

А у меня был со свидетелем роман :) нас так активно друг другу сватали на свадьбе, смешно вспоминать. И подливали нам и подливали. Очень переживали за нас :)

Вот сто лет об этом не вспоминла, а тут вдруг вспомнилось :)

Ирина Голубенцева

пишет 15 июн 2007 в 12:29

я тоже была свидетельницей и теперь благодаря этому наконец то выхожу замуж!

Анастасия ***//Marianne//*** Маринина

пишет 15 июн 2007 в 13:01

Я тоже скоро замуж, свидетель моя очень любит все организовывать, была несколько раз свидетелем, веселая...

Леша Михайлов

пишет 24 июн 2007 в 14:59

Я вот 13го августа тоже буду свидетелем..
Не разу небыл Но уже представляю насколько ответственное это занятие.

Таня Катанова

пишет 25 июн 2007 в 10:47

Если честно, я "возможно" несколько не понимаю роль свидетелей на свадьбе, но такое чувство складывается что свидетели должны ходить по пятам за женихом и невестом, парятся и напрягаться весь вечер. Товарищи брачующие не забывайте, что свидетели люди и они тоже хотят отдахнуть

Светлана Светцова

пишет 25 июн 2007 в 11:09

Привет всем!!!
А есть у кого нибудь сценарий оригинального выкупа минут на 15-20???
Кто чем может помолгите.....

Наташа Лазарева

пишет 1 июл 2007 в 21:37

Подскажите,а свидетелям должно быть обязательно 18 лет или можно меньше?А то у меня ответственные свидетельницы кому есть 18 не могут,а другой подруге 17, но на неё я могу положиться

Алла Мельник

пишет 16 июл 2007 в 10:33

Это бред что свидетели должны пахать на свадьбе, была свидтельницей пару дней назад, и отдохнула и свадьба прошла на ура, мое преимущество в том что на свадьбе было больше родственников со стороны невесты а я их всех знаю и могла на них влиять, было там пару конфликтных тетенек которые вдруг всередине конкурса решили горько крикнуть, быстро угомонилдись! свидетели должны контролировать ситуацию следить чтобы прошло все гладко но точно так же веселится вместе с молодыми, учавствовать в конкурсах и плясать до упада сил, главное не парится!!! а те молодые которые хотят чтоб свидетели пахали на их свадьбе пусть нанимают организаторов свадеб и платят им большие деньги!! и то я не уверена чтов 100% случаях все пройдет идеально!

Светлана Колосько

пишет 16 июл 2007 в 10:54

Алла :)
Правильно! Свидетельнице не должна пахать. Он ничего не должна.
Все по вкусу. Есть люди, которые любят мыть посуду. И если мне, например, предложат перемыть горку жирной посуды и в добавок сковородок с кастрюлями - я буду спокойна и рада :)
А если кто-то в такой ситуации будет разводить скандал - пойму.
Еще бы! Такой завал, а у нее манекюр, и вообще это подстава!
А если кого-то напрягает и парит ходить за женихом с невестой - это их дело.
Главное, чтобы мнение невесты о роли свидетельницы совпадало с мнением самой свидетельницы :)
имхо.

Алла Мельник

пишет 16 июл 2007 в 12:31

Свет, вот скажи ты хочешь чтобы твои свидетели ходила за вами хвостиками ? или чтобы они контролировали ситуацию но при этом принимали участие во всех конкурсах, развлекались и веселили гостей?

Светлана Колосько

пишет 16 июл 2007 в 12:39

Я хочу, чтобы мои свидетели ходили хвостиком :)
А вот хотят ли этого мои свидетели пока не знаю :)
Хочу, чтобы ситуация контролировалась зонами: мама отвечает за одну часть гостей, бубушка за етю с украины, девчата слдят за парнями, чтобы не дрались, свидетельниа за мной, чтоб не ревела, свидетель за мной, чтоб не украли...

Алла Мельник

пишет 16 июл 2007 в 13:07

а зачем тебе эти хвостики? твой официальный хвостик ведь это муж, он должен поддерживать успокаивать, целовать и делать счастливой, свидетели за торжеством смотрят чтобы никто не баловался!

Светлана Колосько

пишет 16 июл 2007 в 13:18

За чем смотрят свидетели - вопрос спорный :)
Моя меня уверяет, что она должна смотреть за моим мужем :)
На самом деле мы все равно будем все время рядом. Подруги же :)
Вся косметика будет у нее, как у меня что на морде лица - тоже лучше бы заметила она раньше всех. Так и будет с лева на право: муж, я, она :)

Алла Мельник

пишет 16 июл 2007 в 13:27

ну за внешностью смотреть это действительно надо! а я слышала что сидеть должны ты муж она,!

Светлана Колосько

пишет 16 июл 2007 в 13:31

Ну, это, сидеть :) это да :)
Она, моя свидетельница, обещала следить, чтобы муж не пил много :)

Алла Мельник

пишет 16 июл 2007 в 14:16

))) а ты не хочешь сама за этим присмотреть?

Светлана Колосько

пишет 16 июл 2007 в 14:39

Он не пьющий :) Ну выпьет вина немного... А свидетельнице, типо, положено за этим делом следить :)))
Пусть и следит :)))

Алла Мельник

пишет 16 июл 2007 в 14:43

да уж, не соглсна я с тобой, больше ничего добавить не могу!

Светлана Колосько

пишет 16 июл 2007 в 15:16

Алла, а ты читала такую штуку :)
http://www.nevestaspb.ru/wedding_info/show_wedding_r...

Алла Мельник

пишет 16 июл 2007 в 15:36

да читала, и не увидела там, что свидетели обязаны пахать! они ПОМОГАЮТ молодым,
и какая разница что написано, а если будет написано что свидетельница после окончания торжества должна уединится с женихом а свидетль с невестой, ты тоже беспрекословно будешь следовать этим написанным правилам,
Я считаю самое главное не требовать от людей того, что сама бы не могла сделать, или для тебя было бы это нерпиемлемо!
Это же твоя подруга, с которой вы на равных, дружили делились мелочами и в принципе жили душа в душу, а свадьба все это испортит! ты не хочешь с ней разделить счастье этого дня???тебя выжно чтобы ты была королевой а она твоим прихвостнем!

Анна Шалаева

пишет 16 июл 2007 в 16:09

Какие все грубые ужас просто:) Света делится своим представлением о роли свидетелей, а так набросились на нее!!!:( Каждому свое что то нужно...выскажите свою точку зрения, а не критику другим

Алла Мельник

пишет 16 июл 2007 в 16:18

Анна никто на Свету не набрасывался, здесь был некий диалог, в котором выясняются моменты истинного предназначения свидетелей!

Анна Шалаева

пишет 16 июл 2007 в 16:51

да где вы возьмете то эти истинные предназначения..:)))) каждый сам для себя это решает

Алла Мельник

пишет 16 июл 2007 в 16:54

ну а мы решаем здесь общие параметры! примерно, понятное дело каждому свое!
мне вот интересно мнение Светланы, почему для нее свидетели именно в таком свете видятся!

Анна Шалаева

пишет 16 июл 2007 в 17:06

только бы нам теперь не поругаться :))))) когда кому-то интересно чужое мнение, он его выслушивает и не корректирует на свой лад:)

Анна Шалаева

пишет 16 июл 2007 в 17:07

А я вот тоже хочу свидетелей хвостиков :)))) это так мило :)))

Алла Мельник

пишет 16 июл 2007 в 17:13

а вот сама бы стала свидетельницей хвостиком?

Светлана Колосько

пишет 16 июл 2007 в 17:14

Аллочка!
Я все понял! :)
Объясняю: я вижу свидетельницу прктически как "хозяку бала" только по тому, что очень хочу буть этой хозяйкой! Но не могу, так как я невеста и должна оттыхать и вообще буду мягко говоря "не в форме" :)
А потому мне срочна нужна замена мне :)
Ну ты поняла, и вот она - свидетельница! Выходит, что она и будет меня заменять.
Но вот неувязочка! Она не я и ей это не то чтоб не нужно... но она НЕ МОЖЕТ быть хозяйкой бала... Ну не тот человек. Ясное дело...
Вот и будем думать, як эту хозяйку изображать из трех-четырех подруг за раз :)
Всем чего-то напоручаю, а свидетельница будет их контролировать :)
Ну громко сказано, просто будет в курсе почему, что и как и где дядя Вася с камерой и почему фотограф увлекся катерками на Неве, да и где запропастился свидетель с умным видом и кольцами....
В общем в таком духе :)

На самом деле все "назначения" исходят не только от того, какой свидетельницу видит невеста, но и от того КАКАЯ эта свидетельница, ну в смысле, что за человечек.
Вот моя довольно скромная! По поведению :)
Она меня очароваша! Лучшая подруга! Но как бы она одна выкуп проводила в голову не возьму! Нужна ей подмога! Из буйных и находчивых!!! :)

Алла Мельник

пишет 16 июл 2007 в 17:14

по сути свидетели и так всегда рядом с молодыми, и в машине вместе и сидят вместе поэтому это норма быть рядом.
в твоем понимании что такое свидетель-хвостик?
может я превратно воспринимаю это слово?

Светлана Колосько

пишет 16 июл 2007 в 17:15

Хвостиком? Еще как!
И со списком и с сумкой пришла бы!
И всех бы гостей уследила! Я ж такая :))) беспокойная :)))
И может еще буду :)))
Если букет метнуть поточнее....

Светлана Колосько

пишет 16 июл 2007 в 17:16

Хвостик - это и есть всегда быть рядом :)

Алла Мельник

пишет 16 июл 2007 в 17:18

Светик, а я тут прочитала пару строк как твоя"бывшая подруга" узнала что она бывшая, почему ты считаешь что она бы не справилась! по каким параметрам человеческим мы выбираем себе свидетельницу?
я
1, мы с детства договорились,
2, она моя самая лучшая подруга, и я хочу чтобы она в этот день была рядом со мной!

Алла Мельник

пишет 16 июл 2007 в 17:20

ну хвостик мне кажется это нечно другое, ну а как свидетельница домой что ли поедет, или в другой машине, она рядом, но хвостиком ходить, это как то пр иному звучит

Светлана Колосько

пишет 16 июл 2007 в 17:57

Алла, ты отстала от темы :)
*сказано дружелюбно*

Мы с ней помирились. А поссорились в личке. Она на меня напала, в тексте сложно понять, что человек имеет ввиду. Не знаю. Может у нее настроение дурное было :)
Сейчас она говорит, что шутила. А так и не подумаешь! :)
Она с самого начала не очень хочет браться за эту роль - думает, что не справится! Ну как мне быть?!!
С одной стороны, мы с ней 5 лет учились и она действительно лучшая мой подруга. она сама прекрасно понимает, что свидетельница - это не просто ходить рядом. И мы обе понимаем, что ей со свем этим списком обязанностей справиться сложно! Вот и ругаемся :)
Оля, то от списка отбрыкивается, то от роли :)
Ничего! Найдем компромис :)
Я другой поручу всех гостей, а себя - Ольке :)

Алла, на счет хвостика :)
У на разное восприятие этого слова :)
Представь зайчий хвостик: такой маленький миленький, беленький и пушистенький :) зайчик - прг, а хвостик? Вот он. Зайчик - скок. А хвостик? А вот он! На месте! С зайчиком :)
Представила миленький такой хвостик? А зайчика с бооольшими глазками пугливыми? Улыбнулась? :)
Ну вот! Когда я говорю "хвостик" я улыбаюсь именно так :)

Анна Шалаева

пишет 16 июл 2007 в 17:57

Алла Мельник, хвостиком образно:)
Была свидетельницей, мной остались довольны не только невеста. но и все гости;)
чуть чуть хвастовства:)

Алла Мельник

пишет 16 июл 2007 в 18:18

у меня много хвастовства мне мама жениха сказала что я справилась что я молодец, а она в этой теме знаток, на свадьбах часто бывает, она по моему работает на свадьбах.По этому я и спрашиваю, я совсем уж хвостиком не ходила, но рядом была, и уследила за всем и выкуп с похищением устроила! так что я собой горжусь, а теперь думаю про то какая у меня свидетельница будет, и что да как! вот и сопротивляюсь вашим высказываниям, почему то сама не знаю, каждому свое, но я хочу чтобы моя свидетельница и веселилась и ве гладко прошло! чтоб гармония была, а не свидетельница в беспамятстве после торжества!!!

Светлана Колосько

пишет 18 июл 2007 в 10:57

Алла, а ты сделай, как я планирую, раздели обязанности6 кто за машины отвечает, кто за фуршет... Попроси не одну свидетельницу все это на себе тащить, а помощь от всех по чуть-чуть. Вот и повеселяться все и подруга твоя тоже! а потом, когда тамада вошел в зал - все отдыхают :)

Алла Мельник

пишет 19 июл 2007 в 10:19

надо будет подумать!! но напрягать всех своими проблемами и заботами тоже не хочется! свидетельница как здесь все утверждают обязана, так что ей придется следить за этим, еще свидетель есть и мама поможет), но это все на будущее далекое, так что все еще изменится может

Светлана Колосько

пишет 19 июл 2007 в 10:46

Напрягать других я буду. Т.к. всю свадьбу готовим в двоем. Никто ни как нам не помогает, а мы и не просим :)
А вот родственничков принять, да в самый день разобраться...
Это мама, да бабуля - на уши встанут... Не то что бы напрягать их...
Да от них уже просто не отделаюсь! :)
Тут уж кто кого напряжет :)))

Полина Орлова

пишет 19 июл 2007 в 15:13

Прочитала тут про свадьбу Майи Плисецкой и Щедрина - они рсписались, купили сыр и колбаса и пошли отмечать в квартиру подруги... И живут уже сколько лет вместе!
И таких примеров - море! В том числе и мои родители (и, наверняка, ваши тоже)

А примеров, когда суетились больше, чем вместе прожили - еще больше!
Такой культ из свадьбы делать... я в шоке

Таня Катанова

пишет 19 июл 2007 в 16:12

Согласна с Полиной на все 100% очень многие делают из свадьбы действительно культ.

Светлана Колосько

пишет 19 июл 2007 в 16:25

Полиночка, каждому свое :)
Кто-то покупает пальто за 4000р и счиает, что это нормально, кто-то увлекается дорогим бельем, кто-то считает, что рыбалка - это святое :)
Я устраиваю свадьбу крррасиво :)
Я хочу, чтобы все мои гости были в восторге от праздника. Хочу, чтобы свадебный фотоальбом был волшебным... Я очень люблю отки свадеб не только именно своей свадьбы, а просто свадебные фотки :)
Хочу, чтобы мы не просто съели колбасу, а чтобы мы отметили с шампанским и шиком начало нашей совместной жизни, рождение новой, НАШЕЙ семьи :)
Хочу :)
Если ты каждое утро красишь ногти и для тебя это важно я не буду говорить "фи, культ ногтей", потому что тебе это важно.
А мне важен этот день в моей жизни :)
Я никогда не мечтала о белом платье и торте горкой. я вообще не знаю как будет выглядеть торт :)
но я хочу, чтобы все было как в сказке! Хочу. Потому что просто хочу.
И это не культ. Кто-то купил сыр и не позвал родителей... Я пожму плечами, но не пойму: почему не проставиться? Жалко что ли?

Таня Катанова

пишет 19 июл 2007 в 16:38

Света все конечно хорошо, я тоже хочу чтобы было все замечательно. Но почитать что вы здесь все пишите волосы дыбом встают. Вы просто зацыкливаетесь на таких мелочах и такой ерунде, что когда придет день свадьбы вам это уже не нужно будет, усталось, разочарование (т.к. все равно что нибудь пойдет не так). И Свет для тебя так важно что подумают твои гости???? чтобы был шик????

Светлана Колосько

пишет 19 июл 2007 в 17:57

Да :)
Для меня важно, чтобы мои друзья и родственники почувствовали кайф!
Что они не потратили день зря, а что даааа... Они были в сказке!
Чтобы они запомнили этот день, не как рядовой день варенья.
Девчата хотят оттянуться :)
И я для них это сделаю :)

Братик двоюродный давно ноет, что хочет погулять на свадьбе, чьей не важно. Ему даже одна девчонка, хитро подмигивая, сказала: "Могу устроить..." После чего он все-таки внес ясность, что жто должна быть не его свадьба :)))

В общем, я хочу что бы был шик!
Вот ты бы хотела побывать на шииикарной свадьбе? :)

Да, я мелочусь :)
Это моя черта: дотошность.
Да, в тот самый день мне не будет дела до дождя и холода
Но если я подумаю немножко головой сейчас, то возьму красивый зонтик и горжетку на плечи. Возьму раствор для линз и контейнер - хотябы один!
Ведь я уе обигалась с этими линзами. И не хочу обжечься снова в тот самый день.
Да. Я не буду думать о том, что мне холодно. но я не хочу потом говорить, ну и дура я была, с больным горлом и температурой :)

Алла Мельник

пишет 19 июл 2007 в 18:40

Для меня важно, чтобы мои друзья и родственники почувствовали кайф!
На это я могу только сказать, точнее спросить, а свидетели тебе не друзья??? если ты хочешь чтобы все повеселились а свидетели то в пролете получаются))

Машенька Ермолаева

пишет 19 июл 2007 в 22:51

Свидетели должны организовать мальчишник-девишник.Мальчишники и девишники принято справлять в сауне. В Питере выбираем здесь:
http://www.sauna.spb.ru/

Полина Орлова

пишет 20 июл 2007 в 15:01

Для того, чтобы все были счастливы и довольны не обязательно делать культ и прописывать все до мелочей еще за полтора года до события :)

Но я ни в коем случае не хотела раздуть спор, просто поделилась мыслями после прочтения истории любви известных людей.
На мой взгляд чувства и настрой несоизмеримо выше и интереснее для обсуждения, чем носки, свидетельские обязанности и даже самые красивые ногти в мире :)

Алла Мельник

пишет 20 июл 2007 в 15:34

На самом деле, девочки, нет смысла ссориться на эту тему, Света все равно будет продумывать свое торжество до мелочей, потому что ей так хочется, я буду по другому думать на этот счет. Это же наше мнение и оно не хорошее и не плохое, оно НАШЕ, соответственно никто никого не переубедит!!! а лишние ссори и испорченное настроение ни к чему!

Екатерина Жлоба

пишет 22 июл 2007 в 12:27

была свидетельницей-все продумала до мелоей,а теперь самой до свадьбы 2 недели а моя свидетельнийа не в зуб ногой! буду ей помогать! может кто поделиться выкупом? так хочеться не забивать себе этим голову-она и так уже кругом идет!!!

Лина Гринберг

пишет 2 авг 2007 в 23:21

ой, девочки, начиталась я ваших мнений...
буду свидетельницей 2 раза. сначала 12 августа, а потом 7 сентября... сама на свадьбе была в 10 лет единственный раз.
я очень ответственный человек и по этому страшно переживаю, что не оправдяю доверия своих замечательных подруг. они мне про выкупы ничего не говорили... нужны ли они??? боюсь, что не смогу придумать достойного девишника, и невесты мой расстроятся... уже ночами не сплю, все думами мучаюсь... чесслово я давно так много не думала :))))

Полина Орлова

пишет 3 авг 2007 в 11:58

Дорогая Лина, в вашей непростой ситуации могу сказать только за 7-е сентября....

Выкуп не НУЖОН :)))

Доверие своих подруг вы оправдываете уже не просто годами а десятилетиями!

Так что даже если на свадьбе вы уснете лицом в салате или спляшете макарену с папой невесты, - вы ничуть никого не огорчите!!!

Потому что свадьба - это праздник :)) Желаю вам хорошо провести время! :)

Алла Кулова

пишет 3 авг 2007 в 12:18

))) Полина, я так понимаю Вы та самя невеста, у которой 7 сетября Лина будет свидетельницей?! Какая же Вы умничка! Всем бы такую непривередливую невесту)))))))))))))

Полина Орлова

пишет 3 авг 2007 в 12:22

Алла, да это моя Линка! :)))

Лина Гринберг

пишет 3 авг 2007 в 14:07

2Полина: спасибо дорогая....

2Алла: не поверите, я вот на Полинку смотрю, и восторгаюсь ее трезвостью по поводу свадьбы... ни грамма лишних рассусоливаний!!

Татьяна Кондрашова

пишет 3 авг 2007 в 15:11

Знаете, не очень то рассчитывайте на свидетелей. Даже проверенные люди могут подвести. Представить боюсь, чтобы было, если бы мы доверились нашим свидетелям. Они у нас иногда рядом болтались, ничем не помогли.

ПРАВА ДОСТУПА