HDRi ART -> Ваши машинки

Купить, скачать MP3
  • Темы

Игорь Gizmo Голобоков

пишет 29 мая 2007 в 18:49

Поделитесь кто какой техникой пользуется. Тушки, объективы, пыхи и т.д....
Кто какую фирму предпочитает?
P.s. у меня сейчас Sony R1

Григорий maidann Майданник

пишет 30 мая 2007 в 2:42

мыльница canon a620 - пока все на нее, скоро куплю себе кое что другое и вот там развернусь:))

Николай moto Павлов

пишет 30 мая 2007 в 21:30

У меня Lumix FZ50.Для HDR он немного "шумноват",но вообще я им очень и очень доволен!:)
Предпочитаю...сложно сказать,но хочется что то более серьезное,из мира зеркалок! )
Вспышка штатная,редко вообще с ней фотографирую...а штативом вообще не пользуюсь,фотографирую с рук,все никак не обзавестись!(...а надо бы!)...Да Sony R1 наверно сейчас самая топовая модель!Классный фотик!)...про Canon a 620,ничего к сожалению сказать не могу,просто никогда не сталкивался...)

Игорь Gizmo Голобоков

пишет 31 мая 2007 в 13:24

Купил себе маленький штативчик:)

P.s. R1 совсем не топовая модель. Её уже сняли с производства=)

Николай moto Павлов

пишет 31 мая 2007 в 19:26

Я тоже хотел купить маленький штатив,но засомневался по поводу ракурса фотографий!Подыскиваю хотя бы по пояс!!!Ну имел в виду топовая в том плане,что очень популярная и известна очень многим! :)Кстати,никогда не пользовался штативом...хотел спросить,с ним реально удобней?И по поводу ракурса,не получаются ли все фотки как будто с земли???
Надо же наконец определиться,покупать мне его или нет?! :)

Игорь Gizmo Голобоков

пишет 31 мая 2007 в 20:44

Маленький это чисто для того чтобы панорамы фоткать с набержных и парапетов. Ну а когда с земли, то с земли:)
Купил просто для того чтобы город ночью пофоткать. За 250 руб. он свою работу делает. Просто реши для какой сьёмки он тебе нужен. Для фотографирования людей и здания вблизи (меньше 50 метров) он точно не подойдёт.
Выдержка 2 мин. и чёткая фотка - бальзам на душу:)

Николай moto Павлов

пишет 31 мая 2007 в 21:11

Да,ясно спасибо...думаю тогда буду подыскивать себе штативчик побольше просто!)
Про четкие фотки это точно,столько кадров загубил эти смазыванием,ужас!
Тем более HDR...все же без штатива никуда!)
А по поводу вспышки?!Я ей почти никогда и не пользовался,не получалось как то...И раздражает этот эффект,когда к примеру фоткаешь человека,и от вспышки на коже белые пятна!:(Типа как пересвечено получается... Подскажите как с этим бороться?Глядишь и вспышкой пользоваться начну! :)

Игорь Gizmo Голобоков

пишет 31 мая 2007 в 22:38

Ну самый распространенный способ называется "от потолка".
Если фоткаешь человека в комнате, то направляешь вспышку в потолок или на стену, тогда очень мягкие тени получаются...
А если пользоваться встроенной то можно например калькой её закрывать или фоткать через стекло намазаное вазелином.

Николай moto Павлов

пишет 2 июн 2007 в 20:26

Спасибо,надо будет как нибудь потренироваться фотографии со вспышкой!... )

Maks Plotkin

пишет 3 июн 2007 в 1:27

буквально недавно купил себе Nikon D50, познаю прелесть фотографии =)

Николай moto Павлов

пишет 3 июн 2007 в 2:15

Да,с таким фотиком это одно удовольствие!:)
Успехов!!!

Maks Plotkin

пишет 3 июн 2007 в 21:28

и вам! ;-)

Александр Стрекалин

пишет 8 июн 2007 в 13:29

Canon 30D + Canon 28-135 F/3.5 - 5.6 IS USM

Михаил Мирошниченко

пишет 8 июн 2007 в 16:54

Полгода на Sony R1. Сколько уж про хреновый автофокус на нем сказано, но объектив хороший, и с прямыми руками это чудо способно на мноооогое.
До этого полтора года был Canon A95. раритет, но фоты получались отличные.

Да и в самом деле. Главное не техника, а мастерство фотографа. Плюс его способность подмечать удачные ракурсы вокруг себя.

Хотя это и опасно. Вот идешь с девушкой по природе и с фотоаппаратом в руках... И крутишь головой по сторонам - где бы кадр поудачнее ухватить. Девушко обижаеццо, что смотрят не на нее. Такая вот профессиональная болезнь. ^_^

Николай moto Павлов

пишет 8 июн 2007 в 23:04

Совершенно согласен с Михаилом!...Цитирую:"Главное не техника, а мастерство фотографа. Плюс его способность подмечать удачные ракурсы вокруг себя."!!!
Но все же...
вот уже несколько месяцев обдумывал покупку штатива,выбирал,смотрел,сравнивал...но в итоге так и не купил :( А сегодня мне его подарила моя любимая девушка! :)
И именно такой как я и хотел,лучше просто не бывает!!!
Я безумно ей благодарен!!!И все свои фотографии посвящаю ей!!!

Игорь Gizmo Голобоков

пишет 9 июн 2007 в 0:53

Николай, с покупкой тебя!:)
А по поводу техники есть очень хорошая фраза: "Писателю не нужна золотая машинка с брилиантовыми чернилами чтобы писать шедевры".
Думаю к фотографам это тоже можно отнести....

Николай moto Павлов

пишет 9 июн 2007 в 1:08

Спасибо!Правда не совсем с покупкой,а скорее с подарком! :)))
Вот,думаю на выходных опробую,обязательно напишу впечатления,ну и фоты новые вывешу,а то давно уже не добавлял свеженького в альбом! )

Константин Устинов

пишет 9 июн 2007 в 3:06

У меня на вооружении хреновый штатив, Nikon d50, 18-55mm/3.5-5.6, 50mm/1.8 + думаю докупить вспышку и дальний конец закрыть Nikkor'ом 80-200mm/2.8 Но фиг знает, когда это сбудется :) Штатив тоже по-бодрее надо купить, хотя бы со съемной головой.

Алексей Щекин

пишет 9 июн 2007 в 10:46

Всем привет. У меня Lumix FZ50. Купил совсем недавно. До него мыльницп Canon была. Приобретением очень доволен. Если кто-нибудь близко знаком с этой камерой - пищите в личку. Поделетись личным опытом ))) Я вам за это спасибо скажу! Всем спасибо заранее. Удачи, пока

Михаил Тайманов

пишет 9 июн 2007 в 14:31

Canon 350D +28-200 3.5-5.6

Николай moto Павлов

пишет 10 июн 2007 в 1:38

Алексей,а мы с вами коллеги! )))У меня тоже Lumix FZ50!!!...и я им впринципе даволен,но все же душа просит что то посерьезней!:)
А по поводу информации к камере...я могу подкинуть ссылочку,которая будет полезна всем владельцам фотоаппаратов Lumix ,вывешу чуток попозже только...скорее всего сегодня!)

Николай moto Павлов

пишет 10 июн 2007 в 9:59

Как и обещал,для всех владельцев Lumix!
http://lumixclub.ru/forum/
Наверняка большинство это уже видело,но все же! :)

А так же просто хороший сайт про фотографию!-
http://www.photoscape.ru/

Особое внимание обратите вот на эту статью!-
http://www.photoscape.ru/index.cfm?id=932

Николай moto Павлов

пишет 20 июн 2007 в 21:28

Наконец то опробовал штатив!!! :)
Просто красота!На самом деле,все кто как и я в недавнее время...стараются обойтись без штатива,сразу говорю...бросайте это дело! :)))Я шучю...

В общем я в восторге,от удобства и появившихся возможностей,при сьемке со штативом!
Вывод такой,штатив-вещь необходимая!!! :)

ПРАВА ДОСТУПА