КАВКАЗ- Наш общий дом!!! -> КОНФЛИКТ МЕЖДУ АЗЕРБАЙДЖАНОМ И АРМЕНИЕЙ!ЕСТЬ ЛИ РЕШЕНИЕ?

Отделка деревянных домов - строительство деревянных домов. Хотите купить дом или участок?
  • Темы

КАТАМ МУСТАФАЕВ

пишет 23 мая 2007 в 12:05

КАК ВЫ ПРЕДПОЛАГАЕТЕ ЕСТЬ ЛИ РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТУ МЕЖДУ АЗЕРБАЙДЖАНОМ И АРМЕНИЕЙ ИЗ-ЗА НАГОРНОГО КАРАБАХА И ПРИЛЕГАЮЩИМ К НЕМУ ЗЕМЛЯМ??

Наташа Романова

пишет 23 мая 2007 в 12:32

Пускай вернут нам земли и может быть это что-то и решит... А так наш народ никогда ничего не забудет, так же само как и армяне не забудут того, что как с ними поступили ТУРКИ!!!

Хикмят Зейналов

пишет 23 мая 2007 в 17:12

Во первых дорогая Айгюн ханум Пожалуйста полестайте историю и вы увидете что не турки и не мы(азери турки) за все столетие этим подлым тварям не приченяли не молейшего вреда!! а они кушая наш хлеб на измену пошли! это история доказывает!!! просто нужно начинать войну и все концом!! ким оляр ким галар!! амма билячеек ки торпагларымыз Гарабагымыз азаддыр от этих Мурдаров!! я за войну!! служил сам был в позиции и не боюсь надо будет ещё пойду

Наташа Романова

пишет 23 мая 2007 в 18:39

Хикмят Зейналов, я знаю историю...

КАТАМ МУСТАФАЕВ

пишет 23 мая 2007 в 21:52

хикмят говорит правильно пусть они вернут наши земли!!живя на наших землях кушая наш хлеб они зажрались так вот терь пусть получают а про геноцид арямн турками скажу лишь одно правильно они сделали но всеравно стереть какую то нацию с лица земли никому и никогда не получалось!!джан карабах джан

Ильяс Мамедов

пишет 24 мая 2007 в 0:22

ДОрогие Мою Земляки Политические простетутки продали земли уже довно. А мы свами говарим о войне нету смысла этой войне. Война была в 41-45 когда люди дествительно знали они зашишают отечество. И ради отечество не грех умерет это только счастья погибнуть зашишая свою родину. А сейчас таково нет

Ильяс Мамедов

пишет 27 мая 2007 в 0:38

Это война бесмысленная и решение у него не когда не будет
и это проблема не когда не закончиться

тимур тям мамедов

пишет 1 июн 2007 в 17:09

я согласен с Ильясом.
любая война ни к чему не приводит.
я так рад что эта группа есть, по крайней мере был рад, прочитал это все...
незнаю че я тут делаю.
агрессия, разрушения, убийство, это все слишком просто.
попробуте помочь кому нибудь...
поверь те намного труднее, помогать, даже не важно кому. всеравно помогать труднее, почему все ищут легких путей в жизни???!!

Мамедова Милара

пишет 1 июн 2007 в 18:09

Вам не кажется что вы слишком агрессивны? Это не правильно надо смотреть на все с другой стороны, может я не с Азербайджана поэтому мне это не по душе?

тимур тям мамедов

пишет 1 июн 2007 в 23:03

да Милара, ты права у них слишком много агрессии!!
я тоже не с Азерб. может тоже в этом причина, но всеравно, незя так

Эдик Лазарян

пишет 5 июн 2007 в 17:15

Катам задал вопрос на который многие ищут и хотят найти ответ. Почему в такой теме надо опять бить себя в грудь и кричать, сделай то, сделай это? Судя из ваших выкриков - решения нет.

Отвечаю тем. кому земли вернуть надо.
Не кажется ли вам смехотворным, что горсточка армян у такого великого народа, как Азербайджан захватила семь районов. Выбила 2со своих" территорий и еще диктует свои условия?

Решение одно. Выкинуть историю к чертям собачим и начать сначала. Вот сразу как есть, без всяких условий по типу ты мне - я тебе. Да, был геноцид, да были жертвы, но после этого сколько всего было... И отечественная война и межнациональные браки и жизнь бок о бок... Куда все это делось?

Армяне начали войну, Армяне у нас украли! Азербайджанцы начали войну! Азербайджанцы нас резали!!! Все это вопли бешенной обезьяны, которая сидела спокойно и внезапно выхватила кинжал и давай всех кромсать.

Евгения Харитония

пишет 7 июн 2007 в 1:33

На Кавказе впринципе воинствующие люди живут!Почему?Эдик армяне никогда не были горсткой!

Дилара Мамедова

пишет 8 июн 2007 в 19:37

Товарищи, хватит злобы в мире и без этой ВОЙНЫ! вы только подумайте о своих детях, а как же они. у вас принципы, а дети то наши причем?
и вообще кому вообще наше мнение то интересно? все решают политики!плевать они хотели у кого кто погиб и что нам надо!
у меня много друзейармянской национальности и я никогда незатрагиваю эту тему. возможно это все потому что я так далеко от всего этого.
удачи вам всем товарищи!!!!!!

Fayyaz Mamedov

пишет 9 июн 2007 в 23:41

ЭДИК,можно я тебе вопрос задам,конечно же с твоего разрешения?!!Если уж ты такой умный,просвети пожалуйста всех нас,где же обитался твой армянский народ всего,скажем,150-200 лет назад???На карте можешь тыкать пальцем???

Fayyaz Mamedov

пишет 10 июн 2007 в 17:31

Милара и Тимур,вот проблема-то и в том,что вы не с Азерб.,поэтому вам не понять все это!Потому что не видели весь кашмар этой войны,я еще не говорю про остольное!Вы не знаете,что они вытворяли с нашими детьми,сестрами,стариками и т.д.!Это надо было видеть своими глазами!Потом всю жизнь не забудешь!
Я каждый раз горжусь,когда вижу таких сыновей своего народа,как ХИКМЯТ.......

Эдик Лазарян

пишет 12 июн 2007 в 21:37

Фаяз, голову не неси!

Где был Израиль 40 лет назад? Вопрос с палестиной решают как жить дальше, а не кто где был. В этом обсуждение ищется решение конфликта, а не обсуждается происхождение разных видов обезьян.
А говорить о личном мнении азербайджанских историков и археологов считаю неуместным и оскорбительным, т.к. это чистейшей воды провокация. Причем очень грязная и расчитанная на малообразованные умы.

Что касается войны, которую ты видел... Я знаю эту войну не хуже тебя и могу также повторить твои слова: "Вы не знаете,что они вытворяли с нашими детьми,сестрами,стариками и т.д." и это адресовано в адрес азербайджанцев. Вопрос в другом: "Ты хочешь возобновления этого дерьма? Я - нет!".

Кстати, вопрос, Баку видел кошмар этой войны?

Эдик Лазарян

пишет 12 июн 2007 в 21:38

Да еще, Фаяз, замолви за меня слово в группе club34822, а то твои собратья не дают возможности мне взглянуть на вопрос с другой стороны. Может действительно есть правда в ваших словах.

Fayyaz Mamedov

пишет 13 июн 2007 в 1:16

Понимаешь,как любой нормальный человек я тоже не хочу войны!!!Да,Баку видел кошмар этой войны,еще как видел!Давай все отбросим в сторонку,что было до 1988 г.,забудем навремя!Вот ты говоришь азербайджанцы все начали!А почему тогда азербайджанцев начали первыми вытеснять из Армении,почему в карабахе обстреливали пассажирские автобусы (1988-1989),почему зажигали наши села???ПОЧЕМУ???Ведь вы же заняли наши территории,а не мы ваши!!!???Вы же переименовываете "Шуша" в "Шуши"!!!Дофига примеров!А насчет того кто где жил я спросил потому что вы всему миру пытаетесь докозать,что Н. Карабах-армянские земли!Еще про провокацию говоришь!Тогда как Карабах был историческим,культурным центром Азербайджана!!!Может ты не согласен???

Fayyaz Mamedov

пишет 13 июн 2007 в 13:14

Извини,но ты не объективно рассуждаешь- посмотри на это со стороны,а не как армянин!Я смотрю ты не глупый парень,потому что ты обходишь все вопросы,которые не в пользу тебя как армянину!Причем тут эти глупые примеры!Ты мне факты говори!Конечно шмаляли,а что делать?Стоять и смотреть,как разбирают земли!Может с бантиком на подносе надо было подать вам?!Сколько у вас погибло людей,сколько беженцев?У нас-то полюбому больше!!!

Fayyaz Mamedov

пишет 13 июн 2007 в 13:26

А что касается земли и истории,то ты здесь точно не прав!!!Даже в Российских изданиях (а Россия является сторонником Армении в этой проблеме),Армения там где она сейчас появилась после 18 века!Я не отрицаю древность армянского народа (еврее,например,вообще первобытные ,а где они жили???Нигде!!!),но земли эти ты сам знаешь чьии!Ну хорошо,отдал вам советский союз эти земли,ну и живите на здоровье!Нет,надо было еще сердце Азербайджана забрать!

Евгения Харитония

пишет 14 июн 2007 в 0:51

Чтобы Вы не говорила,а всеравно каждый сам за себя,один Бог за всех.

Fayyaz Mamedov

пишет 14 июн 2007 в 1:15

Зайка,проблема и в этом,что каждый сам за себя!!!

Fayyaz Mamedov

пишет 14 июн 2007 в 14:58

Эдик,почитай,полезно!К тому кто постоянно кого резал!
Имеются факты, подтверждающие непосредственное участие одного из основных идеологов «Великой Армении» Зори Балаяна в Ходжалинском геноциде.Наверное знаешь такого?!А я знаю того кто резал вашего "героя"!Вы называете героями тех,кот. режут людей!?
Так вот,прочитай!

З.Балаян, признанный героем армянами, в своем произведении «Оживление нашего духа», изданном в 1996 году, оправдал Ходжалинский геноцид.

Автор с гордостью признал свое участие в геноциде, совершенном против азербайджанцев в этом городе.

«Когда мы с Хачатуром вошли в один из захваченных домов, наши солдаты прибили гвоздями одного 13-летнего турка к окну. Чтобы ребенок не кричал, Хачатур засунул ему в рот отрезанную грудь его матери.

Затем я содрал его кожу на животе, голове и груди.

Я посмотрел на часы, через 7 минут ребенок умер от потери крови.

Так как по первой профессии я был врачом, я был гуманистом. Я не считал себя счастливым за то, что сделал с этим ребенком. Но мой дух был переполнен радостью за то, что отомстил хотя бы за 1% нашего народа.

Затем Хачатур расчленил труп убитого ребенка и бросил его собакам, которые одних корней с ним. Вечером мы сделали тоже самое еще с 3 детьми турков.

Я выполнил свой долг, как человек, любящий армян. Хачатур тоже сильно вспотел, однако я увидел в его глазах и в глазах других солдат борьбу мести и гуманизма.

На следующий день мы отправились в церковь и помолились, чтобы очистить наши духи и духи погибших в 1915 году от грязи, которую мы вчера увидели. Но мы смогли очистить Ходжалы от 30 тыс. людей, оккупировавших часть нашей родины».
Только я не понимаю какой родины???!!!Армянов туда,где они сейчас переселили из Ирана и Османии где-то во второй половине 19 века!

З.Балаян с гордостью перечислил в своем произведении факты геноцида, совершенного армянами в Ходжалы против азербайджанцев. Он отметил, что каждый армянин должен гордиться этим поступком.

Отметим, что эти факты, свидетельствующие о совершении армянами геноцида в Ходжалы и совершении преступлений против человечества, отражены на 260-262 страницах книги З.Балаяна «Оживление нашего духа», изданной в 1996 году.

Эдик Лазарян

пишет 14 июн 2007 в 18:06

Фаяз, мы с тобой образованные люди. Подумать на тебя не смею, что ты удалил мой пост. т.к. это низко.

Ходжала... Был я в этом году на дне памяти жертв Ходжалы и никойм образом не поддерживаю тех жертв, которые были принесены "идее". Про Балаяна слашал только этот отрывок, который почему-то цитируется на каждом углу, так же и "песнопения" про армянский геноцид. кстати, в карбахе я о нем спрашивал и ничего не услышал, даже того что он герой, иначе бы у него был шикарный дом в Степанакерте. Если все сказанное является правдой и он это подтверждает, то этот человек должен быть осужден военным трибуналом, т.к. его действия более ни под какие рамки не подпадают. Чисто психологически я могу объяснить его действия. Это МЕСТЬ! Его личная МЕСТЬ как человека потерявшего близких, как человека одержимого местью. Месть за что угодно, даже за тот же самый Сумгаит (почти после через три года это случилось). Почему о сумгаите никто не говорит, а ведь конфликт с него и начался. Кстати, хочу отметить, Фаяз, что на дне памяти жертв Сумгаита я ни разу не слышал призывав взять ножи и пойти резать азер-ев. Никто с пеной у рта не орал, что азербайджанцы звери.

В каждом народе ест свои уроды. Теперь, ты при встрече со мной будешь за пистолет хвататься?

Подумай, что ты сделаешь, когда мы встретимся. Хороший вопрос для обсуждения, не правда ли?

Мамедова Милара

пишет 14 июн 2007 в 19:31

Fayyaz салам! Этот спор и война бессмысленна кто прав кто виноват. Меня действительно все это не интересует я незнаю о чем вы вообще говорите, у меня очень много родственников в Баку и мне нехочется чтоб им причиняли боль!

Fayyaz Mamedov

пишет 16 июн 2007 в 0:47

Милара,если в жилах твоих родных течет кровь турка,то им уже причинили боль!!!

Fayyaz Mamedov

пишет 16 июн 2007 в 0:54

Эдик,я каждый день встречаюсь с армянами,общаюсь (хотя бы на учебе) и это не избежно,и никто никого не убивает!А вопрос "что бы я сделал при встрече?" Смотря какая встреча и где!!!Если мы встретимся на поле битвы ты что скажешь " о это же Файяз,я с ним переписывался и поэтому не буду в него стрелять!!!" ????

Эдик Лазарян

пишет 16 июн 2007 в 14:41

=))) я твой ответ понял. Твоя категоричность по данной теме меня подтолкнула к такому вопросу.

Что касается поля битвы, то лично наблюдал как передавались посылки с одного окопа в другой, конечно по обоюдной договоренности о прекращении огня. Договренность не на уровне правительств, а на уровне окопов. Простым людям эта война нах не нужна.

Fayyaz Mamedov

пишет 17 июн 2007 в 0:54

Понятно,что не нужна!Но народ уже понял,что все эти переговоры бесполезны!Просто затягивается время,что бы все забыли!Как произошло с др. землями.Но народ не забывает,тем более беженцы.Тоска по родине не угасает!А это война особенная.

Ильяс Мамедов

пишет 24 июн 2007 в 22:41

В 1947 и 1948 годах Советом Министров СССР было принято постановление о переселении азербайджанцев, проживавших в Армении, в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР. В результате этих двух постановлений сотни тысяч азербайджанцев были переселены из высокогорных селений Армении в Кура-Араксинскую низменность на территории Азербайджана, где тысячи людей не привыкшие к местному климату за короткий период погибли. Азербайджанцы, проживавшие в Азербайджане, Грузии и Дагестане, депортации подвергнуты не были. Это означает, что основная цель, преследуемая указом Сталина, была этническая чистка Армении от азербайджанцев...

Ильяс Мамедов

пишет 24 июн 2007 в 22:56

Начну с небольшого экскурса в недавнюю историю. Без этого в армяно-азербайджанском конфликте не разобраться.
Тогда еще народный депутат СССР Зорий Балаян задолго до трагедии в Сумгаите опубликовал ряд книг («Очаг», «Дорога», «Авария», «Крылья»), пронизанных ненавистью ко всему тюркскому. В «Очаге», например, в публицистической форме повествуется об истории Нагорного Карабаха (по-армянски Арцах). Так вот, тюрки называются не иначе как «горсткой кочевых пришельцев», «варварами», «вандалами», «выкормышами современного неофашизма» - последнее относилось уже к современным азербайджанцам. В «Крыльях», где на документальной основе рассказывается о жизни и ратных подвигах в Великой Отечественной войне дважды Героя Советского Союза летчика-штурмовика Нельсона Степаняна, уроженца Шуши, в многочисленных отступлениях автор назойливо муссирует тему геноцида, армянского страдания, армяно-турецких трений. Кровь 1915 года как бы автоматически накладывается на всю историю второй мировой войны, на ситуацию текущего момента. Осуждаются все политические деятели, которые посмели протянуть руку Турции. Словом, книга пронизана яростью и жаждой мщения современным туркам и тюркам вообще

Ильяс Мамедов

пишет 24 июн 2007 в 22:57

На фоне гражданской войны в Закавказье еще яснее и нагляднее высвечивалась неприглядная роль М. Горбачева и его команды. Когда братоубийственная война начиналась, он имел неограниченную власть в стране. В марте 1990 года (начало кровопролития на границе двух республик) он, вступая на пост президента, торжественно поклялся «верно служить народам нашей страны, строго следовать Конституции СССР, гарантировать права и свободы граждан». Но когда пролилась кровь, попирались права и достоинство людей, он не проявил себя как их защитник, всячески уходил от выполнения своих обязанностей. Как глава государства, М. Горбачев не посчитал нужным прибыть в очаги конфликтов (Баку, Степанакерт, Тбилиси, Цхинвали), чтобы вместе разобраться в причинах их возникновения, дать им политическую оценку и принять конкретные меры. Только равнодушием и пренебрежением к судьбам людей, оказавшихся в зоне межнациональных конфликтов, можно объяснить бездействие экс-президента.

Эдик Лазарян

пишет 25 июн 2007 в 2:03

К чему все это?

Ильяс Мамедов

пишет 27 июн 2007 в 21:29

Эдик, я предлагал не обсуждать эту тему, но вы меня не послушали. И мне раздражает тот факт что вы всегда тяните одеяла на себе без каких либо фактов. Вот пожалуйста тебе факты...

Эдик Лазарян

пишет 30 июн 2007 в 1:07

Ильяс, ты видать обсуждением ошибся. Какую тему ты предлагал не обсуждать? Я тут во многих темах "одеяло на себя" тащу. Ты щас Сталина и Горбачева обвиняешь. Отличный факт. В сумгаите войска стояли сутки и не предпринимали никакх действий для прекращения конфликта. Факт? Факт! Зорий Балаян виноват,обвиняющий тюрков? Вы, кавказские албанцы какое отношение к тюркам имеете? Конечно, азербайджанские публицисты всегда писали только правду и, кстати, продолжают писать! Никакого ущемления прав армян в НКАО никогда НЕ было. На протяжении всей истории НКАО работали ВСЕ церкви, количество школ с изучением армянского языка РОСЛО, СТРОИЛИСЬ дороги! Такие ФАКТЫ тебе нужны?

Рашад Ахмедов

пишет 30 июн 2007 в 9:52

Эдик не слушай их я сам 15 лет жил в Баку и много видел таких как они.Наши политики сами продали наши земли и сейчас требуют вернуть их.Мы с оставшимися 80 % землями не можем справится куда нам еще карабах.И кстати один из моих лучших друзей армянин.

Ильяс Мамедов

пишет 30 июн 2007 в 23:43

Рашид вот именно жил!!!!

Ильяс Мамедов

пишет 30 июн 2007 в 23:45

Эдик дорогой почитай историю про тюрскою историю. Потом поговарим

Эдик Лазарян

пишет 2 июл 2007 в 2:51

Ильяс, НАДО САМУ ИСТОРИЮ ЧИТАТЬ, а не байки про нее ("почитай историю про тюрскою историю"). И это относиться не только к азербайджанцам, но и к армянам и другим =))))

Ильяс Мамедов

пишет 3 июл 2007 в 21:50

БАйки может ты читаешь

Ная Найкина

пишет 25 июл 2007 в 16:18

мне кажеться нет=(( так как даже народ не говоря о правтельстве этих двух нацый готов загрызть другого,не смотря кто это женщина дети или подростки=(( и это очень плохо=(((

ПРАВА ДОСТУПА