HDRi ART -> Есть вопрос,вам сюда!!!

Honda jazz и пилот хонда. Хонда пилот тест.
  • Темы

Николай moto Павлов

пишет 13 мая 2007 в 23:50

В данном разделе вы можете задавать вопросы,обсуждать их,ну или соответственно кому то на эти вопросы отвечать! :)

Николай moto Павлов

пишет 3 июн 2007 в 2:20

Предлогаю еще кстати открыть отдельную тему по обсуждению вопросов обработки фотографий!!!Кто за?! )
У меня к примеру море вопросов...во первых как добиться реалистичности цветов???(с фотошопом не очень то дружу просто...так,чисто азы знаю)К примеру цвет кожи частенько как то не совсем реалистично выходит!...Вобщем чем корректируете цвета???... :)

Тимурка Alfie Тарноруцкий

пишет 7 июн 2007 в 20:09

Я вот наоборот все интересуюсь, как фотку сделать менее реалистичной... Средствами Photomatix у меня не получалось нужного эффекта (чтобы было как на картине), поэтому я HDR забросил...

Что вот конкретно подразумевается под "доработкой в фотошопе"... а то видимо я дружу с ним еще меньше, так как предпочитаю фотографировать больше чем обрабатывать, но тем не менее если бы мне кто-нить объяснил (а лучше наглядно показал в виде мануала), как сделать нереалистичный эффект картины, то я бы возможно вновнь стал пробовать себя в HDR...

Вот, спасибо за помощь...

Николай moto Павлов

пишет 7 июн 2007 в 22:02

Я под доработкой в фотошопе подразумеваю работу с уровнями,контрастностью,яркостью,избавление от шума если такой есть,и тд...
А про реалистичность,я в данном случае посоветовал бы ,либо использовать "экстримальные" настройки в Фотоматикс,ну то есть поэксперементировать с ползунками в процессе tone mapping-а...Правда возможны последствия в виде "шума" искажения цветов итд!
Либо второй вариант это создание HDR файла в фотоматиксе,а его обработкой заняться в фотошопе!
Мэнуал :)
Открываем фотоматикс,и закидываем в него 3(хотя бы!)снимка с разной экспозицией.Потом нажимаем HDR->Generate и после того как вышел HDR файл,сохраняем его,без tone mapping-а.Сохраненный файл открываем в фотошопе,нажимаем Изображение->Режим->8 бит...в появившемся окошке выбираем Local adaptation,и дальше двигая гистограмму получаем изображение такого уровня реалистичности,какой необходим!
Надеюсь эта информация окажется полезна! :)

Ольга *УЕХАЛА В КАРЕЛИЮ* Жевлакова

пишет 8 июн 2007 в 13:25

Такк...
Что такое фотоматикс и где его взять? :)

Константин Устинов

пишет 8 июн 2007 в 14:30

+1 ) Всегда было интересно, как HDR делают. Может быть благодаря этой группе узнаю.

Игорь Gizmo Голобоков

пишет 8 июн 2007 в 17:51

Николай moto Павлов

пишет 8 июн 2007 в 23:16

Выше,это ссылка на фотоматикс! :)...(Маленький коммент к предыдущему сообщению!)
А по поводу того,что такое фотоматикс можно сказать вот что...
Фотоматикс это программа предназначенная для создания HDR файла из трех и более LDR файлов!

HDR-Hight dunamic Range image(Изображение с большим динамическим диапозоном)

LDR-Low dunamic Range image(Изображение с маленьким динамическим диапазоном)

Информацию про то,как именно это сделать...(создание HDR изображения)...вы можете посмотреть в материалах,ссылки на которые даны в обсуждении.Тема "Ссылки..." :)
Появятся вопросы,пишите всегда постараюсь помочь! :)

Константин Устинов

пишет 9 июн 2007 в 0:29

Уже скачал :) Завтра беру штатив и иду экспериментировать :)))

Николай moto Павлов

пишет 9 июн 2007 в 1:04

Вопрос...или опрос?! :)
Чем обычно подправляете Баланс Белого?

Константин Устинов

пишет 9 июн 2007 в 1:31

Я привык снимать в raw, а потом через плагин adobe camera raw корректировать. Все равно часто лажа получается :(

Raphael Poiree

пишет 9 июн 2007 в 9:39

2 Николай moto Павлов
Извеняюсь конечно а чего програмка без крэка выложена?если надо могу скинуть)

Константин Устинов

пишет 9 июн 2007 в 13:18

Крек нужен. У меня найти не получилось :(

Игорь Gizmo Голобоков

пишет 9 июн 2007 в 14:53

попробуйте это:
Name: di35e1
Serial: 3635-66Y5-7TY4-4E66

Raphael Poiree

пишет 9 июн 2007 в 20:26

Team AGGRESSiON
4743-5435-64HQ-37Y7
Вот этот для последней версии,
2 Игорь Gizmo Голобоков слушай расскажи пожалуйста как ты такого эффекта 3 d на облаках достиг.Заранее спасибо

Игорь Gizmo Голобоков

пишет 9 июн 2007 в 22:11

На какой фотке?

Raphael Poiree

пишет 9 июн 2007 в 22:30

Вот на этой: photos.php?act=show&id=6655546

Игорь Gizmo Голобоков

пишет 9 июн 2007 в 22:33

Просто их очень удачно подсвечивало солнце... А вобще такого эффекта можно добиться подкоректировав уровни (Levels) в фотошопе.

Владимир Дьячков

пишет 11 июн 2007 в 2:43

2 Николай moto Павлов. Почему только фотоматикс, фотошоп CS2 тоже умееет тоже создавать HDR картинки из ряда фотографий с различной экспозицией и сохранять их в hdr и exr форматы... только я не понимаю с чем связан такой ажиотаж вокруг HDR фотографий, да, он позволяет делать качественную обработку и tone mapping, но от этого фотография не станет более реалистичной, просто мы получаем фотографию с расширенным динамическим диапазоном и возможность играть с уровнями, контрастностью, и яркостью не боясь ухудшение за качества обработки и все... более актуален HDR и эффекты на его основе в интерактивных трёхмерных приложениях, где обработка изображения построенного в буфере кадра может производиться в формате floating point, что позволяет создавать всем извесные по HL2 Ep1 эффекты адаптации глаза к яркости и прочие эффекты типа HDR Blooming...

Николай moto Павлов

пишет 11 июн 2007 в 9:35

2 Владимир Дьячков.Фотоматикс я предпочитаю,именно для создания HDR а остальное(Tone mapping,и тд) частенько делаю в фотошопе и других программах!(К примеру HDR панораму с помощью AutoPano Pro)Фотоматикс удобен тем,что он намного меньше грузит комп нежели фотошоп,да и на мой взгляд как то все пошустрей делает! :)
По поводу,почему такой...как ты сказал,ажиотаж вокруг HDR фотографий...посмотри фотографии во 2ом альбоме группы,где хранятся фотографии сделанные профессионалами!Простой фотографией таких кадров не добиться,ну по крайней мере очень и очень сложно!А с помощью HDR можно делать прекрасные фотографии,и много кто хотел бы этому научиться,поэтому и такой интерес к HDR! :)
Про эффект HDR в играх,я видел,слышал,читал итд...но все же фотография и компьютерные игры это очень разные вещи!...
А ты пробовал делать HDR снимки?...

Николай moto Павлов

пишет 11 июн 2007 в 12:14

Анна,в сообщении номер 8 есть определение(вернее расшифровка) HDR,но лучше загляните в обсуждения в раздел "Ссылки..." Там есть все самое необходимое,для введения так сказать в суть дела! :)

Владимир Дьячков

пишет 12 июн 2007 в 3:53

2 Николай moto Павлов. Попытки поэкспериментировать с HDR фотографией были, но вот только фотик малость слабоват и не позволяет делать сразу несколько снимков подряд с разной экспозицией, приходилось каждый раз при съемке нового кадра настраивать экспокоррекцию (нормального ручного режима в нем нет) причем следить за тем чтобы камера оставалась неподвижной. Для экспериментов сфоткал таким способом кусок своей комнаты, 7 фоток с разной величиной экспокоррекции. Установил Фотоматикс, прочитал туториал... Попробовал tonemapping и получил пару интересных эффектов. Планирую экспериментировать дальше...
Посмотрел фотки в альбоме2, впечатлило, проникся т.с. сутью HDRi =)
Кстати, HDR Shop, мало чем отличается от Фотоматикса, за исключением того что первый абсолютно бесплатен...

Вот HDR панораму сделать самостоятельно можно, научиться бы еще снимать сферические HDRI карты для оживления сцен в 3ds max, читал что кто-то делает это методом зеркального шара (новогодней елочной игрушки), ато оборудование для сферической съемки пока очень дорогое

Николай moto Павлов

пишет 14 июн 2007 в 20:03

Ну вот и замечательно,у тебя есть и теоретическая база в добавок...так что фотографии надо ожидать достойные!
:)

Александр Стрекалин

пишет 19 июн 2007 в 17:11

Про баланс белого:
1) Счастливым обладателям зеркалок советую скачать Capture One PRO
2) Несчастным обладателям незеркалок осваивать фотошоп.

Николай moto Павлов

пишет 20 июн 2007 в 21:24

Спасибо...вот стать бы только этим счастливым обладателем зеркалки! :)
Что то в последнее время просто грежу мыслью сменить фотоаппарат!
Но как посмотрю на ценники...думаю нафига мне такой?! Зенит тоже зеркалка! :)

Антон (Светлый) Мамонов

пишет 21 июн 2007 в 23:44

Посмотрел свои фото с рабочего монитора...Офигел...Дома работаю на ноутбуке, картинка совершенно другая, яркость выше, контраст меньше(и вообще другое впечатление)...Кошмар..Час искал, как настроить экран бука..ненашел (_|_)...Что делать? Кто знает?..

Николай moto Павлов

пишет 22 июн 2007 в 0:33

Да,я тоже с этой проблеммой столкнулся!Правда так и забросил это дело...черезчур уж муторно...я могу ссылочку подкинуть,там про ручную настройку монитора,тока попозже чуток!Я прикинул,не совсем уж координальная разница... :)

Антон (Светлый) Мамонов

пишет 22 июн 2007 в 0:59

Разницу видно даже мониторы рядом ставить не надо, буду ждать ссылочку...сам ничего толкового не нашел...((

Николай moto Павлов

пишет 25 июн 2007 в 0:51

Про монитор!!!

http://www.fotopravka.ru/statji/kalibr_monitor_sami/... onitor_sami_vvodn.htm

Посмотри вот эту ссылочку может пригодится? :)

Иса =)))

пишет 5 июл 2007 в 2:55

за сколько можно приобрести нормальный штатив? Приблизительно...

Сергей Лукс

пишет 6 июл 2007 в 18:28

просмотрел все альбомы - очень мало достойных фотографий. Такое ощущение, очень много халтуры. Ребята, обрабатывайте с умом.
И еще - тут только и говорят что о Photomatix'е. Но есть и более достойные программы, с помощью которых можно получать более реалистичные LDR на выходе, к примеру Artizen HDR или FDRTools

Николай moto Павлов

пишет 6 июл 2007 в 22:32

2 Иса: Штатив...реальный стоит я думаю где то 1000-1200 рублей,но им реально будешь доволен! :)

Raphael Poiree

пишет 8 июл 2007 в 22:13

Реальный штатив за 3500 Мэн Фротто) у меня за 1700 Слик и то не доволен)

ПРАВА ДОСТУПА