♥♥♥ Свадьба♥♥♥ -> Свадебные митенки :)

• Темы

Вера Стогова

пишет 2 июл 2007 в 13:40

Девчонки! Как вы считаете, нужны ли к платью перчатки-митенки? С одной стороны, это и правда красиво, с другой - как-то они уж очень закрывают руки. Посмотришь - почти у всех на фотках они присутствуют... А?

Татьяна "Sugar" Гаина

пишет 2 июл 2007 в 13:53

Я себе купила! С митинками образ становится законченным! Мне из подобрали как раз к платью и даже сразики специально пришили! Я вначале сомневалась: нужны ли они мне! Но примерив платье ,митинки и фату, поняла что все идеально!

Ирина Орехова

пишет 2 июл 2007 в 14:00

Я тоже купила. Прозрачные с аппликацией)))

Вера Стогова

пишет 2 июл 2007 в 14:04

Мой БМ тут сказал, что хочет видеть их на мне... Видимо, всё-таки придётся топать в салон и подбирать к платью - с аппликацией! ))) А они руки не сильно утолщают?

Арина Белякова

пишет 2 июл 2007 в 14:17

...а я не стала покупать... купила перчатки :)... короткие... захочу одену... захочу сниму... ненавязчиво и мило :)...

Вера Стогова

пишет 2 июл 2007 в 14:50

Перчатки? С пальцами?

Татьяна Кутенёва

пишет 2 июл 2007 в 14:50

А мне вообще ни перчатки ни митенки не нужны - платье с рукавами =)
А если бы покупала платье с открытыми руками и плечами, то все равно не стала бы покупать митенки, мне в них неудобно...эта штучка из бисера жутко мешается и тянет палец...брррр
По моему мнению, митенки уже отживают своё

Светлана Колосько

пишет 2 июл 2007 в 14:54

Купила :)
Мне нравятся! Очень!
А захочу сниму :)
И без них тоже будет хорошо :)

Нина Александровна Кушпетюк

пишет 2 июл 2007 в 15:00

купила....они заканчивают образ)))

Арина Белякова

пишет 2 июл 2007 в 15:13

...Вера... с пальцами :))... не без пальцев же!... не надо на всю руку натягивать и руки смотрятся очень хорошо...

Татьяна "Sugar" Гаина

пишет 2 июл 2007 в 15:42

митинки нисколько руки не утолщают! смотрятся элегантно и женственно! очень мило:-)

Нина Александровна Кушпетюк

пишет 2 июл 2007 в 15:47

Полностью согласна с Татьяной))

Арина Белякова

пишет 2 июл 2007 в 16:05

...на счет элегантности я бы поспорила... по-моему это из разряда "дешевых прибамбасов" (совершенно неоправданных) так же как и искусственные цветочки в прическах... нигде на западных сайтах не видела чтобы их одевали...

Татьяна "Sugar" Гаина

пишет 3 июл 2007 в 10:04

Ну насчет цветочков я согласна...смотрится это ужасно, особенно если они на Апражке куплены....да и митинки там не лучшего качества...
А если придти в хороший салон, то там тебе такие митинки подберут - произведение искусства...!!! И чуствовать себя будешь просто королевой! :-)
На Западе своя культура и свои традиции...чтож теперь делать все как у них?!

Ксения Четверикова

пишет 3 июл 2007 в 10:48

Согласна с Ариной!!
Тоже считаю что митинки - это лишнее, и как-то не очень мне нравятся.
Фотограф говорит, что надо обязательно их купить - фотки получаются интересные...
И в салоне , где платье покупала продавец сказала, что без митинок образ не законченый:((
Все еще думаю покупать или нет!!

Екатерина Юнка

пишет 3 июл 2007 в 10:55

Я тоже купила митенки!В любом случае их всегда можно снять, а на фотографиях особенно из ЗАГСа невесты, как мне кажется, смотрятся эффектнее...образ законченный...Но кому как нравится на самом деле, может кому-то не пойдут..*-))

Арина Белякова

пишет 3 июл 2007 в 11:53

...девочки... ну что за бред про незаконченность образа?... я бы послала продавцов, фотографов, да кого угодно, кто бы только заикнулся про это...
...образ есть образ... у него нет стандартов, это же творчество! ...он может быть без митенок, без фаты, без сумочки и прочих аксессуаров... даже без платья может быть! (как, например, здесь photos.php?act=show&id=14972942)...
...у каждой образ свой и если вы (сами лично!!) считаете, что какой-то аксессуар вас дополнит или украсит, то конечно одевайте... но слушать байки про "незаконченные образы" это советский союз какой-то, где все должно быть по ГОСТу...
...у образа может быть только один стандарт - стиль...

Татьяна "Sugar" Гаина

пишет 3 июл 2007 в 14:12

Арина у тебя все нестандартно и нетрадиционно! Это твое мнение!
Я например считаю (никому не навязываю свое мнение) что на свадьбе должны быть традиции - это важно!
Я ене понимаю зачем делать свадьбу без платья, без цветов, без гостей! И так можно жить! Регистрировать отношения это тоже по своему традиция.
Митинки это красиво! Если нравится, надо брать и не задаваться дурацкими вопросами, если не нравится то и не берите и нечего тут про стандарты говорить!
Я не могу назвать белое платье стандартом, но это красиво, это олицетворение невесты! И все аксессуары должны дополнять образ!

Таня Катанова

пишет 3 июл 2007 в 14:14

а что же делать тогда если платье белое тебе просто не идет???

Татьяна "Sugar" Гаина

пишет 3 июл 2007 в 14:15

к моему платью митинки нужны ,т.к. без них оно смотрится просто! С митинками красиво и еще раз скажу ОБРАЗ ЗАКОНЧЕННЫЙ!!! Нацепить на себя белое платье еще не значит быглядеть как невеста!

Таня Катанова

пишет 3 июл 2007 в 14:15

К статье предлагаю голосование кто за традиции а кто поддерживается нестандартными решениями в вопросе свадьба.

Татьяна "Sugar" Гаина

пишет 3 июл 2007 в 14:20

ну это вообще сложный вопрос! На свадьбе можно сделать традиционный выкуп, потом регистрация ,а потом поехать с друзьями на природу и шашлыки!
Можно и совмещать как-то!

Арина Белякова

пишет 3 июл 2007 в 14:23

...дорогая Татьяна Гаина... еще раз перечитай мой пост :))... обрати внимание на мои слова "...у каждой образ свой и если вы (сами лично!!) считаете, что какой-то аксессуар вас дополнит или украсит, то конечно одевайте" :)...
...ничего не имею против этих прибамбасов :)... я высказалась на счет продавцов, пытающихся впихнуть то, что по сути не нужно, козыряя фразами типа "незаконченный образ" :)...
...ты сама создаешь свой образ и решаешь, что одеть, а что нет...
...а вообще, я думаю, что митинки к традициям вообще никакого отношения не имеют... (кстати свое мнение никому не навязываю :))...
...как ни печально, у меня у самой все довольно традиционно получается :)...

Вера Стогова

пишет 3 июл 2007 в 21:04

Спасибо за мнения. Да, и ещё вопрос: насчёт сумочки! Вроде бы я где-то видела, что она как-то крепится к платью... Или нет? Или так намотанной на руку её и носить всё вреемя?

Полина Орлова

пишет 4 июл 2007 в 0:13

Я меряла митенки - смотрятся как гипс! Такой реальный гипс до локтя. И руку пережали (но это уже руки такие, согласна).

Короче, решила я, что мне совершенно не нужны никакие митенки. Тогда какого ж черта я все-таки купила, а? :))) Но я случайно нашла такие прозрачные, коротеньки совсем. Может и надену на прогулке, так, чтоб пофотографироваться :)

Таня Катанова

пишет 4 июл 2007 в 9:28

вчера мерила с платьем на подшиве, жутко просто..... два кусочка ткани просто испортили весь вид платья))))

Светлана Колосько

пишет 4 июл 2007 в 9:39

У меня митенки не до самого локтя, а т.к. на одной из них цветочки пришиты шелковые, то на гибс не похоже :)
Татьяна, а ты платье шьешь?

Арина Белякова

пишет 4 июл 2007 в 9:52

...на счет сумочки - я себе купила :)... ну, там, помаду положить... или еще чего... она на руку вешается и по идее там и болтается... но я хочу еще купить карабинчик маленький в цвет сумочки, чтобы ее зафиксировать, дабы не спадала с руки... тогда, думаю, про нее можно забыть :)...

Таня Катанова

пишет 4 июл 2007 в 10:43

мне шили платье т.к. оно было в единственном экземпляре в магазине и конечно же не моего размера))) вот и пришлось шить))

Таня Катанова

пишет 4 июл 2007 в 10:44

я имела ввиду два кусочка (перчатки - митенки)

Татьяна "Sugar" Гаина

пишет 4 июл 2007 в 13:52

А я решила без сумочки. К моему платью это будет перебор, да и симпатичных сумочек я еще не видела! Все нужное отдам свидетельнице - она носить будет! В день свадьбы хочу забыть об этом всем!

Таня Катанова

пишет 4 июл 2007 в 16:01

с одной стороны без сумочки конечно удобно, а с другой стороны свидетельница же не будет за вами попятам ходить. Была свидетельницей, у меня была сумка и было несколько не комфортно

Татьяна "Sugar" Гаина

пишет 5 июл 2007 в 13:50

в смысле тебе не комфортно?
ну я считаю моя свидетельница может 1 день и потерпеть, все таки она свидетельница! я не хочу таскать с собой ничего кроме букета:-)))

Инна Чубатаркина

пишет 5 июл 2007 в 14:17

У меня свадьба через два месяца.Платье уже шьют.Фату подобрала.Перчатки не хочу. Не сочтите неучью,но, что такое митенки?!

Инна Чубатаркина

пишет 5 июл 2007 в 14:20

Ну ответьте же ,пожалуйста!!!!!Читала журналы, лазила по сайтам,ходила в салоны, но НЕ ВИДЕЛА,и НЕ сЛЫШАЛА не про какие митенки!!Это как?

Татьяна Кутенёва

пишет 5 июл 2007 в 14:38

такс...инна, сейчас скину вам митенки

http://www.irina-lux.ru/catalog/id/104

http://www.irina-lux.ru/catalog/id/105

http://www.irina-lux.ru/catalog/id/470

у девушки на руках

Татьяна Кутенёва

пишет 5 июл 2007 в 14:40

не смотрите, что на сайте салона их перчатками обзывают, называются митенки....есть еще не такие длинные а по 7-10 см от запястья, называются "мизетки"

Таня Катанова

пишет 5 июл 2007 в 15:05

мне как свидетельнице было комфотрно, а вот как невесте я думаю не очень вот так понадобиться срочно что-нибудь, а свидетельницы нету рядом. (не будет же она за вами по пятам ходить))

Инна Чубатаркина

пишет 5 июл 2007 в 16:27

Спасибо большое, Татьяна!!Я конечно же мерила их( мне они не нравяться), но всю жизнь считала, что это перчатки.А я ищу себе перчатки из кружева "макраме", мне под платье другие не идут, но пока что безрезультатно!Если кто знает, где такие продаются, подскажите, пожалста!

Таня Катанова

пишет 5 июл 2007 в 16:40

В "Доме мод" свадебный салон на 4-м этаже на м. петроградской большой выбор перчаток был и кружево и короткие и длинные какие хочешь

Инна Чубатаркина

пишет 5 июл 2007 в 16:50

Спасибо! Сеъзжу в эти выходные.Я очень сильно не переживаю,если не найду, но хочется чтобы было всё вот просто-пРосто-просто супер!

Татьяна "Sugar" Гаина

пишет 6 июл 2007 в 10:21

Таня Катанова
свидетельница на свадьбе для того и нужна чтоб по пятам ходить и во всем невесте помагать!
Сейчас на свидетелей и так минимум обязанностей возлагается. ТОлько ленточки одеть, да в Загсе подпись поставить! И все что ли?!!!!
Я считаю, что свидетели (к тому же обычно это очень хорошие друзья!) должны по максимуму помогать!
Я вот будучи свидетельнице готова и за невестой по пятам ходить и все все делать! лишь бы ей комфортно было!

Таня Катанова

пишет 6 июл 2007 в 10:39

не знаю, но мне лично будет не комфортно если за мной попятам ходить)

Регина Притула

пишет 6 июл 2007 в 11:04

я купила себе обалденные митенки
просто супер
мне их мало того , что подобрали в тот к платью так еще и вышили так же как платье
причем бесплатно
смотритьсясобалденно
ну а если надоедят их всегда можно снять

а про сумочку думаю не нужна она
девочки мы и так всю жищхнь с сумками и сумочками тоскаемся
хоть один то раз мы можем без них обойтись!!!!

и потом даже свидетельнице в принципе не придется постоянно за вами таскаться
сами подумайте
на выкупе все дома все рядом
по дороге дозагса свидет по любому тоже не сбежит
в загсе и подавно
а на прогулку вы же пешком идете
где то рядом все равно будет машина
в нее все и сложите
а в ресторане на стульчик свидельница повесит и все рядышком

сами подумайте, надо например взять запасную белую рубашку жениху
и туфельки невести (вдруг натрет так что ходить не сможете)
не таскать же все это с собой прямо на руках!!!

Татьяна Кутенёва

пишет 6 июл 2007 в 11:13

А зачем, пардон, жениху запасная белая рубашка ( неглаженая к тому же)..... и туфельки невесте :-/
Милые невесты, не сходите с ума!!!!!!
Может и платье с собой запасное взять....вдруг свадебное испачкается или порвется?......
максимум, что надовзять - запасные чулки, нитки с иглой, косметика необходимая, документы, кольца.....ВСЁ!!!

Арина Белякова

пишет 6 июл 2007 в 11:20

...жениха :)...

Таня Катанова

пишет 6 июл 2007 в 11:30

запасного)))))))))))

Регина Притула

пишет 6 июл 2007 в 11:34

девочки если вам смешно
то пусть ваши ходят потными
а нам не трудно отпарить рубашку и на вешалочке в чехольчеке привести ее в машине, чтоб мои милый пришел в ресторан после 4 часов прогулки и еще 5 часов до этого дороги выкупа и регистрации в чистенькой рубашечке и чувствовал себя человеком а не потным работягой
ну а если вы такие неаккуратные что платья пачкаете и рвете то мне нечем вам помочь, можете и жениха взять запасного вдруг первый плохо себе вести будет
а туфли нужны запасные тем, кто по разным причинам не может долго ходить в одних

Светлана Колосько

пишет 6 июл 2007 в 11:38

ДЕФАЧКИ!!! =)
не ссорьтесь :)))
Регина, ты умничка! Не всем под силу в чехольчике рубашку возить и салфетки не все на колени кладут, когда едят....
Но и выкуп не все проводят, и фимилию не все меняют, и гражданским браком не все живут :)
Сколько мнений - столько жизней :)
Всем - свое.
Я вот ни вжизнь не потащу милому рубаху :)
представить себе не могу, чтобы переодевать его в ресторане.
Хотя это очень логично!
Но мне влом :)
Хочет, маме его возьмет или теща :)
Но я - неее... :)

Таня Катанова

пишет 6 июл 2007 в 11:45

не...это не то что смешно, просто такие темпами можно и носки запасные брать с собой

Таня Катанова

пишет 6 июл 2007 в 11:45

они тоже будут не первой свежести

Татьяна "Sugar" Гаина

пишет 6 июл 2007 в 14:03

Регина - молодец! Я тебя поддерживаю!

Светлана Колосько

пишет 6 июл 2007 в 14:13

Татьяна! Это ты верно подметила!
Я носки для своего по-любому возьму! :)))
И переодеть уломаю!
Регина - умничка! :)

Регина Притула

пишет 6 июл 2007 в 14:15

спасибо девчонки, про носки я забыла
и за поддержку спасибо
переодеть то можно до ресторана, пока там гости будут тамаду слушать как надо встречать

Таня Катанова

пишет 6 июл 2007 в 14:16

нет вы мне объясните вы на стройку собрались идти фотографироваться или куда????!!! Разум то где, девушки. Вот теперь мне точно смешно.

Таня Катанова

пишет 6 июл 2007 в 14:17

да.....у меня просто слов нету....честно))))))))))))))))))

Регина Притула

пишет 6 июл 2007 в 14:19

Таня, хорошо смеется тот кто смеется как говориться последний
если в день свадьбы будет 28 градусов то за 4 часа на солнышке вспотеет любой кроме собаки, у них потовых желез нет

Таня Катанова

пишет 6 июл 2007 в 14:23

я себя в 28 грудусов отлично чувствую, и есть такое средство как дезодарант)

Регина Притула

пишет 6 июл 2007 в 14:25

а мы такие все лесные и про дезодарант ни разу не слышали
гордись ты представитель цевилизации

Таня Катанова

пишет 6 июл 2007 в 14:28

нет ну Регина подумай сама это действительно смешно, я первый раз о таком вообще слушу.

Регина Притула

пишет 6 июл 2007 в 14:31

нам тамада посоветовал
так что это вполне распространненная практика
с учетом того что жених выходит из дома часов в 8 утра к 5 вечера по солнышку никакой дезик не поможет, особенно если носить невесту на руках

Арина Белякова

пишет 6 июл 2007 в 16:20

...Регина... а как же, пардон, трусы запасные?... тоже, кстати, очень важный момент!... ведь за целый день-то тоже не первой свежести будут :))...
...не понимаю я паники :)...
...ну если вы себя некомфортно чувствуете на солнце при температуре +28, то зачем свадьбу летом делать?... женитесь весной или осенью...
...таскаться на свадьбе с запасными рубашками, носками и прочим комплектом первой свежести, просто глупо... это праздник, на котором надо веселиться, а не думать о свежести носков...

Елена Разгуляева

пишет 6 июл 2007 в 16:39

ННда, вопрос,конечно,спорный:)И смешной;)Девченки, не ругайтесь из-за такой ерунды !! Хорошо, что каждый может сделать, как ему удобней, как он себя комфортнее чувствует, а это главное, ведь правда?!

Таня Катанова

пишет 6 июл 2007 в 16:42

5 баллов)))

Ольга Андрианова

пишет 6 июл 2007 в 16:43

Что касается запасной рубашки - вопрос спорный, особенно, если ты еще и основную не купил (Кстати, никто не знает, где можно достать рубашку со стоечкой под бабочку??? Цвет - "топленое молоко", либо "слоновая кость". Буду благодарна!), а по поводу митенок - поддерживаю Арину: салоны действительно их навязывают, хотя зачастую они совершенно не подходят к платью по стилю.
ВСЕМ НЕВЕСТАМ, ВНИМАНИЕ!!! Митенки показаны только к платьям без криналина и с "американкой" (т.е. корсет держится на лямках, завязывающихся на шее), во всех остальных случаях лучше выбирать ПЕРЧАТКИ, высота - по усмотрению!

Регина Притула

пишет 6 июл 2007 в 17:23

я не считаю что есть предмет для спора
если кому то нравится когда их любимые ходят потными
пожалуйста
и когда нам играть свадьбы мы уж сами решим, ок?
а по поводу карсетных / не карсетных платьев и перчаток
мне кажется тут каждая должна просто посмотреть на себя в зеркало и подумать нравится ли ей отражение в перчатках или митенках или вообще без них
и каждая для себя и своего любимого все равно будет самой прекрасной на всем свете

Ольга Андрианова

пишет 6 июл 2007 в 17:39

Регина, у моего любимого ОТМЕННЫЙ вкус! И если я перед ним появлюсь в митенках, присовокупленных к кринолинчатому платью A-la Merlin Monro, то просто откажется ехать в загс, и скажет, что "это чудо" уж никак не я.
Про "потных любимых" - это уже перебор! Давайте каждый про своего!
К тому же, я совершенно не хотела никого задеть.
А по поводу митенок: вариант "посмотреть в зеркало" по принципу "нравится- не нравится", см. мой Post выше, а кто не верит на слово - откройте энциклопедию стиля или историю моды. Надаюсь с Пьером Карденом или Коко Шанель никто спорить не будет!!!

Юлия Зверева

пишет 6 июл 2007 в 17:50

А купила себе веер и перья в волосы=)

Натали pro100kipka Титова

пишет 6 июл 2007 в 18:07

а у меня у платья рукав три четверти с воланом так что перчатки там были бы перебором

Вера Стогова

пишет 6 июл 2007 в 18:45

Я вот тоже изначально хотела платье с рукавами, но получилось с хомутиком =) Вчера примерила - вроде бы и без митенок классно.

Регина Притула

пишет 6 июл 2007 в 21:25

никто ни с какими модными тенденциями спорить не собирается
просто даже сам факт этого спора считаю немного лишенным смысла так как каждый останется при своем мнении

Полина Орлова

пишет 6 июл 2007 в 22:59

дЭвушки!!! Мы самые красивые, стильные и самые-самые! Иначе никто бы нас под венец не позвал ;)
Поэтому мы можем даже валенки одеть под платье (и взять с собой запасные при желании)!
Все равно красота и чувство юмора спасут мир :)

Елена Разгуляева

пишет 7 июл 2007 в 0:24

Угу-улыбаемся и расслабляемся, понятно, свадьба-дело нервное, но и приятное:)Попробуем получить от ТАКОГО события одно только удовольствие (и не переругаться тут от волнения:))Согласна с предыдущим автором, мы здесь все САМЫЕ-САМЫЕ, поэтому удачи всем и классного праздника:0)

Татьяна "Sugar" Гаина

пишет 7 июл 2007 в 20:14

Полина 5+!!!!
А поводу Коко Шанель и Кардена - да пошли они на хрен!!!!
Если мне нравится я одену митинки с любым платьем! Хоть с американской проймой, хоть... ДА НЕ ВАЖНО ВСЕ ЭТО СООВСЕМ!!!
Ольга, а если Ваш БМ из-за такой ерунды как митинки подумает что с вами что-то не то! То мне кажется у этого человека как минимум проблемы с головой!!!

Галина Стригова

пишет 8 июл 2007 в 0:16

Я не принадлежу к клану невест уже... (господи, столько не живут!), но "забрела" в свадебные группы этого сайта, поскольку свадьбы -- это моя работа уже более 20 лет, надо интересоваться мнением молодежи. Когда-то жила в Питере, кстати, была одним из учредителей фирмы "Галена", которая сейчас превратилась в солидное предприятие, что приятно, потом уехала в Калининград по семейным обстоятельствам. Сейчас у меня здесь свадебные салоны, кроме того, веду свадебные рубрики в двух местных журналах.
Извините, что вмешалась в ваше обсуждение, но не удержалась, не обижайтесь.
Конечно, многие из вас правы, есть продавцы, для которых главное -- продать товар, неважно, нужен он вам или нет. Но ведь не все продавцы такие. Перчатки -- вообще вещь очень специфическая, выбирать их надо более чем тщательно. Я сама и мои продавцы очень часто отговариваем невест от этого аксессуара -- даже если невеста изначально настроена его приобрести -- если перчатки ни к месту. Выбор здесь зависит не только от фасона платья, но и от строения руки, и, уж извините, именно от того самого создаваемого образа невесты. Перчатки, к примеру, так же как и шляпка -- в какой-то мере атрибут зрелой женщины. Если молоденькая невеста выбирает для себя воздушное, настоящее девичье платье, перчатки здесь вряд ли подойдут, ее образ будет испорчен утяжеляющей деталью. А если платье остросовременное, в основе образа элегантность -- тогда этот аксессуар бывает просто необходим, зато подобрать их сложнее, чем в других случаях, чуть ошибся -- и все испортил. Так что, каждый случай индивидуален. И если вы "попали в хорошие руки", к по-настоящему грамотному специалисту, стоит ему довериться, и вы об этом вряд ли пожалеете! Я конечно не имею в виду особые случаи, когда невеста мечтает именно об открытом платье, а перчатки приходится надевать, чтобы закрыть шрамы, татуировки или (простите) "шерстку" на руках при полном отсутствии желания сделать эпиляцию.

Кстати, настоящие "мите'нки" -- это довольно-таки уродливая вещь, слава тебе, господи, их в наше время практически "не употребляют". Представьте себе перчатки, у которых примерно наполовину отрезаны "пальцы", при этом ладонь полностью закрыта. А то, что все мы имеем в виду -- что-то вроде отдельного рукавчика с петелькой на средний пальчик -- называется "открытая перчатка". К сожалению, современные "специалисты" в большинстве своем не владеют грамотной терминологией, и неправильное название уже перекочевало не только на страницы журналов, но и в учебники по швейному мастерству. Но это не чья-то вина, а просто беда нашего времени...

А что касается вашего спора о том, что стоит или не стоит взять с собой на свадьбу... В моих свадебных салонах каждой клиентке мы даем т.н. "памятку для невесты", не буду ничего комментировать, просто приведу ее в полном объеме: ( кстати, после свадьбы многие невесты говорят нам спасибо за эти советы)

Галина Стригова

пишет 8 июл 2007 в 0:22

"""--- Держи осанку! Помни, что свадебное платье --- это не ортопедический корсет. Какими бы жесткими не были «косточки» лифа платья, они не смогут сохранить первоначальный вид, если ты сама не будешь держать спину ровно, особенно когда сидишь. Только от тебя самой зависит, останется ли платье таким же красивым, как было, до самого конца свадьбы.
--- Береги здоровье! Если день твоей свадьбы не приходится на жаркое время года, не забудь надеть теплые панталоны, т.к. нижняя юбка имеет форму колокола и не защитит тебя от проникновения холода, даже если наденешь сверху накидку или пальто.
--- Позаботься о себе! Заранее продумай и обговори со своими подругами, кто будет помогать тебе садиться в машину, проходить в узкие проемы дверей, спускаться по лестнице; кто будет поправлять наряд и т.п.
---Позаботься о гостях! Приготовь и возьми с собой то, что может неожиданно понадобиться в день свадьбы: таблетки от головной боли, нашатырь, лейкопластырь, маленькие ножницы, иголку с черной и белой ниткой, пилку для ногтей и т.п., поскольку при любых проблемах гости будут обращаться к хозяевам торжества.
--- Позаботься о торжестве! Приготовь побольше бутербродов для прогулки по городу, не бойся «перекормить» гостей, ведь спиртное на голодный желудок --- не лучший вариант, да и само торжество начнется веселее, если гости будут думать не только о еде.
--- Помни, что свадьба --- это «бенефис» невесты! Настрой себя заранее так, чтобы никакие возможные проблемы не смогли омрачить ни одной минуты самого прекрасного дня твоей жизни. Как пройдет этот день, каким он останется в твоей памяти, в памяти твоих близких и гостей – зависит от тебя самой, от твоего настроения. Не забывай, что именно НЕВЕСТА всегда в центре внимания!

Будьте счастливы!!!"""

Полина Орлова

пишет 8 июл 2007 в 16:00

Спасибо вам, Галина :) И за Галену, кстати, тоже :))))
Как раз в Галене (на Парке Победы) работает молодая и очень приятная продавец-консультант! Она мне очень помогла :)

Галина Стригова

пишет 8 июл 2007 в 19:21

Спасибо, Полина!
Я в "Галене" не работаю с 1996г., но очень приятно, что дело, в которое ты вложила душу, продолжает процветать и радовать людей!..
Конечно, я не знакома с новыми молодыми работниками, но те продавцы, кого я когда-то обучала грамотно работать -- сейчас руководят свадебными салонами и обучают следующее поколение...
А если вдруг что-то интересует или нужна консультация -- обращайтесь, чем смогу -- помогу.

Татьяна "Sugar" Гаина

пишет 8 июл 2007 в 21:00

Галина спасибо! Я и не знала что митинки (как я думала) на самом деле открытые перчатки!
А перчатки с обрезанными пальцами - это ужас!

Арина Белякова

пишет 9 июл 2007 в 9:12

...Галина, спасибо за памятку :)...

Светлана Колосько

пишет 9 июл 2007 в 9:17

Спасибо, Галина :)
Очень приятно, что в нашей группе обитает специалист :)))

Вера Стогова

пишет 12 июл 2007 в 15:22

Да, девчонки: я решилась пойти в салон и померить. Но это было весьма забавно: примерила гладкие (без украшений и аппликаций), естественно, без платья, а в обычной одежде - это было нечто ))) Так и не поняла. А мама говорит, что нафиг не нужно.

Светлана Колосько

пишет 12 июл 2007 в 16:00

Верунчик! А у тебя фотка платья есть?
Ну или похожее среди фоток в альбомах не видела?
Мы бы все глянули и сказали бы наиг или нет :)

Алла Кулова

пишет 12 июл 2007 в 16:30

Знаете девочки, вот вы смеетесь, а я и впраду прочитала на каком то сайте что-то типа памятки невестам и их свидетельницам-что нужно взять с собой. И вторые носки для жениха в списке занимали не последнее место.... Я даже своему БМ пришла и со смехом рассказала, его реакция была примерно как у Арины... Единственное с чем я согласна, это чулки для невесты, кое-какая косметика и нитка с иголкой....Думаю все это можно положить в небольшую сумочку-косметичку и вручить свидетельнице))) воть...

Светлана Колосько

пишет 12 июл 2007 в 16:38

Аллочка! А сайт не подскажешь? :)

Алла Кулова

пишет 12 июл 2007 в 16:44

Светлана: Я не помню, честное слово, я в последнее время их столько пересмотрела и перечитала, что все в голове перепуталось...(((

Светлана Колосько

пишет 12 июл 2007 в 16:45

А список распечатывала? помнишь, что там было?

Алла Кулова

пишет 12 июл 2007 в 16:55

не, не распечатывала(( он мне очень глупым показался... примерно: для невесты: чулки, косметика, духи, туфли на низком каблуке, лак для волос, прокладки(гы-гы), и т.д. Для жениха: туфли, носки, рубашка, одеколон, ввалерианка(поить невесту)... и все в таком духе... причем на полном серьезе... Хотя наверно для кого то этот список вовсе не смешон...

Светлана Колосько

пишет 12 июл 2007 в 17:01

ясненько... не :) прокладки и лак в свой список вписывать небуду :)
И валерьянку тоже! Здоровые нервыные расстройства тоже хорошо :)

Анна Удалых

пишет 12 июл 2007 в 17:32

Совсем не согласна с тем, что митинки "делают образ законченным". По-моему, это выглядит так, словно невеста прячет свои руки. Меня в салонах раскручивали на них, мол, вы только померьте, увидите - совсем другой вид! Ага! Другой и гораздо хуже

Ирина Гладкая

пишет 1 авг 2007 в 10:43

По-поводу митенок, считаю, что смотря к какому платью, но образ заканчивают! По-поводу сумочки для невесты - это лишнее, все что можно взять с собой можно положить в сумочку подружки невесты, когда нужно будет подкрасить губки можно и позвать ее, если она не совсем рядом! По-поводу списка, что брать с собой про запас, мне кажется если не сложно для того, кто это все будет нести или отвечать за это, можно и взять на всякий случай, потому что в жизни может случиться ВСЁ! И кто знает, может и на свадьбе нам пригодиться вторая белая рубашка или даже, извиняюсь,прокладки! Поэтому взять можно все, что душе угодно! Главное не напрягаться так из-за всего этого! Девушки, ведь это день Вашей свадьбы! И Вы в Любом случае будите Самой красивой из всех! Поверьте!

Светлана Колосько

пишет 1 авг 2007 в 10:53

Не знаю... но к моему платью митенки очень идут и "заканчивают", "закругляют" и чего еще в общем клево выглядат! :)
И сумочку я купила, так как к платью очень идет :)
Положу туда нововой платок для объема :)

Татьяна "Sugar" Гаина

пишет 1 авг 2007 в 13:35

Ирина, полностью согласна! +5!!!!!

Ирина Кузьмина

пишет 6 авг 2007 в 22:17

У меня была проблема с выбором митинок (перчаток), я объездила половину Питера и не смогла подобрать под цвет платья (белое золото). Но к моей модели платья они просто необходимы и надо было что-то делать, поэтому поехала в магазин тканей, купила хорошую итальянскую тянущуюся ткань,идеально подходящую по цвету, стразы своровского, бисер для ниточки на палец и сшила митинки сама! Получилось потрясающе, а от того что сделала их своими руками вдвойне приятно одеть! :)))

ПРАВА ДОСТУПА