Галина Стригова
пишет 8 июл 2007 в 0:16
Я не принадлежу к клану невест уже... (господи, столько не живут!), но "забрела" в свадебные группы этого сайта, поскольку свадьбы -- это моя работа уже более 20 лет, надо интересоваться мнением молодежи. Когда-то жила в Питере, кстати, была одним из учредителей фирмы "Галена", которая сейчас превратилась в солидное предприятие, что приятно, потом уехала в Калининград по семейным обстоятельствам. Сейчас у меня здесь свадебные салоны, кроме того, веду свадебные рубрики в двух местных журналах.
Извините, что вмешалась в ваше обсуждение, но не удержалась, не обижайтесь.
Конечно, многие из вас правы, есть продавцы, для которых главное -- продать товар, неважно, нужен он вам или нет. Но ведь не все продавцы такие. Перчатки -- вообще вещь очень специфическая, выбирать их надо более чем тщательно. Я сама и мои продавцы очень часто отговариваем невест от этого аксессуара -- даже если невеста изначально настроена его приобрести -- если перчатки ни к месту. Выбор здесь зависит не только от фасона платья, но и от строения руки, и, уж извините, именно от того самого создаваемого образа невесты. Перчатки, к примеру, так же как и шляпка -- в какой-то мере атрибут зрелой женщины. Если молоденькая невеста выбирает для себя воздушное, настоящее девичье платье, перчатки здесь вряд ли подойдут, ее образ будет испорчен утяжеляющей деталью. А если платье остросовременное, в основе образа элегантность -- тогда этот аксессуар бывает просто необходим, зато подобрать их сложнее, чем в других случаях, чуть ошибся -- и все испортил. Так что, каждый случай индивидуален. И если вы "попали в хорошие руки", к по-настоящему грамотному специалисту, стоит ему довериться, и вы об этом вряд ли пожалеете! Я конечно не имею в виду особые случаи, когда невеста мечтает именно об открытом платье, а перчатки приходится надевать, чтобы закрыть шрамы, татуировки или (простите) "шерстку" на руках при полном отсутствии желания сделать эпиляцию.
Кстати, настоящие "мите'нки" -- это довольно-таки уродливая вещь, слава тебе, господи, их в наше время практически "не употребляют". Представьте себе перчатки, у которых примерно наполовину отрезаны "пальцы", при этом ладонь полностью закрыта. А то, что все мы имеем в виду -- что-то вроде отдельного рукавчика с петелькой на средний пальчик -- называется "открытая перчатка". К сожалению, современные "специалисты" в большинстве своем не владеют грамотной терминологией, и неправильное название уже перекочевало не только на страницы журналов, но и в учебники по швейному мастерству. Но это не чья-то вина, а просто беда нашего времени...
А что касается вашего спора о том, что стоит или не стоит взять с собой на свадьбу... В моих свадебных салонах каждой клиентке мы даем т.н. "памятку для невесты", не буду ничего комментировать, просто приведу ее в полном объеме: ( кстати, после свадьбы многие невесты говорят нам спасибо за эти советы)