♥♥♥ Свадьба♥♥♥ -> Армия.

• Темы

Вера Эврика Смирнихина

пишет 21 июн 2007 в 12:47

Вот вы только представьте, что если мужа в армию заберут? Вот что делать? Мой любимый пока учится на дневном, возможно потом пойдёт в аспирантуру... а что потом? потом никакой отмазки. И даже если будет ребёнок - то всё равно забирают сейчас...

Регина Притула

пишет 21 июн 2007 в 13:01

а моего могут забрать через 2 после свадьбы
дневной вуз закончил и офицерское звание имеет
но если заберут вместе уедим

Вера Эврика Смирнихина

пишет 21 июн 2007 в 13:13

А как могут забрать, если он офицепское звание имеет? Значит он учился в ВУЗе на военной кафедре, а после этого в армию не забирают. В армию я имею ввиду рядовым. Регина, если он уже лейтенант, то до рядового его не опустят, это я тебе точно сказать могу.
А вот если он просто в военке учился, значит должно быть какое-то распределение и распределить могут в какой-нибудь военный городок на Камчатке - вот это уже плохо совсем. В военке обычно подписывают договор на то, что после учёбы он обязуется ехать по распределению служить куда угодно на 5 лет... Ужас. Но вы молодец, Регина.
А вообще я имела ввиду призывников, которых призывают у нас теперь не на 2, а на 1 год. вот.... этого я боюсь.

Регина Притула

пишет 21 июн 2007 в 13:38

вот по этому и ждем
может конечно минует нас сия радость
не всех же берут но...

Екатерина Балыкина

пишет 21 июн 2007 в 13:43

А меня, слава Богу, эта проблема не коснется (если только сборы...)Жених уже отслужил, даже до того момента, когда мы начали встречаться..так что, мне не пришлось и не придется, мучиться ожиданием...А, вообще, конечно, это сложно..сочувствую...

Полина Орлова

пишет 21 июн 2007 в 13:59

А у меня любимый в военном ВУЗе, так что.... мне собственно, волноваться уже не надо. Волнуйся -не волнуйся, а буду женой подводника :)
Никогда не думала, что буду даже косвенно служить России :)

Ольга Осипова

пишет 21 июн 2007 в 13:59

Да, это, конечно не сахар, но хорошо, когда это всего на 2 года, а вот у меня будущий муж военный...

Ольга Артамонова

пишет 21 июн 2007 в 16:52

если он закончит аспирантуру и успешно защитится, то армия ему не светит, т.к. с ученой степенью не берут!

Наташа (Шигорина) Александрова

пишет 21 июн 2007 в 16:56

А я своего с армии уже ждала 2 года, у меня всё позади... :-)
Регина, а у твоего звание после военной кафедры? Если да, то я слышала, что выпускников военных кафедр с этого года вроде не будут больше призывать...

Регина Притула

пишет 22 июн 2007 в 0:23

с 1 января 2008
а до этого времени надо где то перекантоваться

Наташа (Шигорина) Александрова

пишет 22 июн 2007 в 2:04

Ну ничего, недолго осталось! Всё будет ОК... :-)

Евгения Шуманская

пишет 22 июн 2007 в 9:09

А мой любимый сейчас служит. Сначала в учебке был, под Питером, потом контракт подписал тоже не далеко от города. 25 августа у нас свадьба и я к нему уеду. :)

Вера Эврика Смирнихина

пишет 25 июн 2007 в 13:53

Всё, отправляю своего в аспирантуру, пусть получает степень, чтоб я не мучалась... А-то представляете, я, например, в положении, а его забирают... и дают компенсацию 6000 рэ.. вот бред придумали...

Регина Притула

пишет 25 июн 2007 в 14:02

только аспирантура нужна только дневная
заочная не дает отмазы

Мария Тихонова

пишет 27 июн 2007 в 17:49

У меня отца забрали в армию как раз перед рождением моего старшего брата и служил он на границе с Китаем, мама его 2 года не видела и брату по фотке показывала, а когда он пришел, тот его первое время дядя-папа называл! Вот так вот! и ничего!
А так надо попробовать чтоб распределили близко к дому и будете видется!
Я замужем год, а мужа вижу максимум 2 раза в неделю!!!

Вера Эврика Смирнихина

пишет 27 июн 2007 в 19:49

Ой, это ж тяжело, наверное, с мужем так редко видеться...

Кирилл Денисович

пишет 27 июн 2007 в 22:09

а я считаю что ничего страшного в этом нет.Более того, мужик - не мужик, если он не прошел армию. А девушка если любит- дождется. А иначе и не нужна такая жена, которая ждать не будет.

Татьяна Пашкова

пишет 28 июн 2007 в 15:29

Я тоже так думаю...мужчина должен быть мужчиной.

Татьяна Кутенёва

пишет 28 июн 2007 в 15:58

А я считаю что не всякому дорога в армию....и в гражданской жизни закалки хватает.....ну вот какая армия может быть , например, если жена ребёнка ждет или уже родила, а муж в армии - замечательно?! И родным близким не до нёё.
Или отучился в университете (пусть без военки), закончил его непустоголовым, нашёл хорошую во время учебы работу, работаешь себе, повышаешься по карьерной лестнице и тут тебе говорят - иди ка послужи в 24 то года - тоже супер?!
Мужчина должен быть мужчиной, но для этого не необходимо отслужить....это совсем не показатель мужественности.

Регина Притула

пишет 28 июн 2007 в 17:18

Татьяна, это мы все знаем и так
но далеко не у всех есть возможность подмазать кого надо

Татьяна Пашкова

пишет 28 июн 2007 в 17:57

а и не надо подмазывать...
у меня первый муж военный был...и второй уже отслужил...

Регина Притула

пишет 29 июн 2007 в 0:08

тебе повезло
а мой универ заканчивает
завтра диплом получает
получается что после военной кафедры он офицер
только вот прошлые года призыв был почти 80% с нашего факультета

Татьяна Пашкова

пишет 29 июн 2007 в 10:16

Регина, а какие войска?

Регина Притула

пишет 30 июн 2007 в 13:20

связи

Андрей Генералов

пишет 17 июл 2007 в 9:49

А вот тут на помощь прихожу я...

Ксюха BestbIzhaya !!!

пишет 18 июл 2007 в 1:27

Андрей Генералов, я посмотрю ты в любой теме знаток ))

Татьяна Пашкова

пишет 18 июл 2007 в 9:03

Ну связь...это еще нормально...и вообще - не волнуйся...все будет хорошо...ну послужит, зато будет жить с чувством выполненного долга...

Светлана Колосько

пишет 18 июл 2007 в 10:15

про армию плохое слышу обычно от тех, кто там не был. Практически все, кто был, говорят, что трудно, но несмертельно и что им армия что-то дала и т.д. и вообще типо это круто, армию пройти :)
Вот и кому верить?!
Главное, чтобы девушка дождалась :)))

Татьяна Пашкова

пишет 18 июл 2007 в 16:33

Верить надо тому, кто там был...Та как кто там не был просто не может знать как это бывает...И я вам скажу так, мой бывший муж офицер и он мне говорил так, что если солдат выполняет все приказы, не напиваеться (очень часто у солдат проблемы именно из-за этого), не ходит в самоход, то у него все будет в армии в порядке. Да, кстати, письма для солдат сначала прочитывают офицеры, а потом уже ваши благоверные...это для того, чтобы избежать суицидов...так что думайте, что писать..Еще такой момент, если у солдата рождаеться ребенок, его комиссуют (вроде так...во всяком случае 4 года назад вроде так было).Так что нечего бояться...

Татьяна Пашкова

пишет 18 июл 2007 в 16:37

Да, кстати, если ваш любимый будет хорошо служить, то его родителям будут писать благодарственные письма за такого сына и всякие грамоты давать...к тому же в армии он может заниматься спортом, приобрести доп. профессию, хотя бы получить права... А если он у вас хорошо рисует, то его там на руках носить будут, так как там все еще существуют стенгазеты...Еще очень ценять знание компа и оргтехники, так как сами офицеры обычно не слишком сильны в этом....

Юлечка Шабашова

пишет 28 июл 2007 в 20:24

А моего в военкомат вызывают 10 сентября, а свадьба 13! Вот такая подстава!

ПРАВА ДОСТУПА